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Vamos que no te compliques la vida y dale lo que tu comes. Y si tu le bajas un poco a la sal, pues qué bien.
Guiomar escribió:Come queso (mucha sal), jamón (mucha sal) otros embutidos (mucha sal), atún enlatado (mucha sal), etc. etc. etc.
Ui! Yo voy muy atrasada en esto...
Queso de momento no por la intolerancia
Jamón muy poquito
Embutidos (a parte del jamón) ninguno
Atún enlatado, tampoco.
De echo, nada enlatado.
Mi madre me dice que soy demasiado obsesiva de la comida "natural". Que le de ya de todo, incluida la piña de bote, el tomate frito de bote.... no sé, no sé :?
Nunca le he dado un potito, y mira que no será pq no me dan muestras los laboratorios ... PERO NO. Siempre soy previsora, cocino de mas y lo congelo todo. Pau es muy inquieto y no puedo preparar su comida al instante si está él conmigo. Pero incluso la que se lleva a la guardería es casera. Yo la preparo y se la llevo para que se la den allí, todo sin sal. Con la fruta igual.
Sé que hay mamás que en situaciones de emergencia les han dado potitos. Pero como nosotros no vamos a ningún sitio, no nos encontramos nunca con una situación de esas. O come en casa, o en la guardería, o bien en casa de sus abuelos.
Ahora le doy también pan, alguna galleta (sin sal, sin gluten y sin lactosa; especiales de tiendas de dietética por lo de la lactosa). Lo mas salado que le he dado fue ayer una croqueta casera hecha por mi madre. Y no le fascinó. :wink: (eso que están bueníiiiisimas).
En fin, que de momento hemos vigilado mucho. Pero ahora con las cenas vamos introduciendo nuevos alimentos y supongo que ya empezaremos con la sal.
¿a partir de cuando se les puede dar atún de lata?
Yo procuro cocinar con mínimos de sal (luego los adultos lo encuentran muy soso, pero son buenos y no suelen protestar), pensando en mi hijo (y mi suegro, que tiene problemas de corazón, pero que si puede come con sal como el que más). Y también huyo de los precocinados todo lo que puedo, aunque reconozco que enlatados (sardinillas, atún,...) si le doy porque le gustan mucho.
Los que sí le doy aún a veces son los de frutas porque son buenísimos, sólo fruta sin azucar añadido, aunque ahora han sacado unos de milupa que se llaman solofruta (creo) y tampoco llevan azucar. Me parecen mucho más sano ya que son sólo fruta-zumo-cereales y vit. c que muchos postres tipo danodinos etc etc que llevan un montón de azúcares y añadidos. Y como la nena es rarilla si no le cambio de vez en cuando de sabores deja de comer... (huy... creo que esto iba mejor en el otro post de "azucar" )