Lugar donde compartir el día a día de nuestros pequeños.

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por sarai chica
#1947 He leido algo sobre preparar uno sus potitos de verduras. La semana que viene me nos vamos de vacaciones y me gustaría preparar alguno.
¿Alguna sabe como se hacen y cuento deura?

Besos
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por rafi
#1955 Yo los hago con el Baby Pappa , que es un pequeño electrodoméstico que cuece al vapor y tritura.
Si los guardas en nevera pueden durar un dia dos y si necesitas guardarlos más tiempo habría que congelarlos.
Pero por tu pregunta creo que te refieres más bien a hacer conservas,no? el otro dia en la revista ser padres habia una consulta sobre este tema, respondio Carlos Gozález, le desaconsejó el invento ya que las conservas si no están perfectamente hechas pueden ser caldo de cultivo de bacterias y hongos como el botulismo muuuuuuy peligrosos, asi que casi mejor no jugarsela y como tu peque tiene ya nueve meses puedes darle un poco de tu comida machacada, patatas, macarrones, verdura, carne cortada en trocitos muy pequeñitos,jamón de york, pan con tomate.....

Que lo paseis bien!

    :117: Psicóloga
    :pe: Creadora de DormirSinLlorar.com (2004)
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    :pe: Docente en Curso Sueño Infantil para Profesionales en TerraMater.es (2018)
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por guiomar
#2001 Hacer conservas es un poco complicado porque hay que esterilizar los botes muy bien unos 20 minutos a 100C y poner la comida caliente para que se pasterice al cerrar y se haga vacio. De esta forma duran más tiempo pero de todos modos conviene guardarlos en refrigeración.
Yo lo que hago es llevarme la batidora, un infernillo y un cazo y le hago las papillas como siempre. Parece más engorroso de lo que es en realidad porque en diez minutos como mucho le haces la papilla al peque
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por isabel
#2041 yo tambien estaba preocupada con el tema de la comida cuando nos fuimos de vacaciones y opté por hacer la comida en el mismo sitio pero para el viaje pues nos íbamos en barco y tenía que hacer una comida en é pues nos compramos un termo de aluminio para alimentos que nos fui super bien.
Por lo de las conservas no se muy bien pero yo congelo la comida de Mar. Prepara una buena olla de su verdura con lo que toque: pollo,pavo o pescado y hago pequeños potitos en botes de vidrio que anteriormente he esterilizado. Cuando pongo la comida en los botes espero a que se enfríen y luego al congelador y les pongo la fecha. Y la verdad es que muy bien, pero ahora RAfi me ha dejado un poco preocupada ¿así puede provocar el botulismo este?

Isabel mama de Mar
"Escucha a tu hijo el te marca el camino"
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por rafi
#2062 Tranquila Isabel,
si cocinas, envasas y congelas para luego descongelar, calentar y comer no te preocupes que no hay riesgo de botulismo.

El botulismo puede aparecer en conservas mal hechas, pero de las que no se conservan en frío si no a temp ambiente (como los potitos normales ya preparados y envasados al vacio)
El botulismo es una bacteria que en presencia de oxigeno no puede vivir asi que forma esporas (se protege y se queda inactiva) si se hacen conservas pero no se han esterilizado bien estas esporas pueden sobrevivir y como en conserva no hay oxigeno (estan al vacio) se empiezan a reproducir y si alguien lo come es muy peligroso ya que es muy muy toxico.

Pero tal como lo haces tu no hay problema , ya que preparas la comida, no envasas al vacio y para colmo la conservas congelada y en nevera (en frío este tipo de bacterias no proliferan) Asi que ... tranquila y
Un beso

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