Lugar para compartir dudas sobre la salud de nuestros pequeños. Evita recomendar medicamentos. Dormirsinllorar declina toda la responsabilidad del uso de la información obtenida en este espacio. MUY IMPORTANTE, no se pretende sustituir ninguna opinión medica, siempre acude a tu pediatra.

Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri

  • Advertisement

por Kasandra
#98156 Tengo un niño de 5 meses al que estoy dando pecho y hace unos días he empezado a trabajar, por lo que en mi ausencia le dan un biberón de cereales.
A mi me gustaria saber qué alternativas hay a este tipo de cereales comerciales, que tanta azucar y otras cosas llevan, y como prepararle estos productos alternativos apra que no siempre tenga que ser en biberon o si se puede en biberón pues también.
Otra duda, en vez de cereales, en la toma de mi ausencia se le puede dar ya verdura en pure?

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]
Avatar de Usuario
por mariquilla
#98164 Mira yo empecé con la AC sobre los 5 meses y medio. Como no daba a basto con el sacaleches la toma del medio día la hacía de puré de verduras. El problema puede ser que aún no esté preparado para la cuchara.
Respecto a los cereales sin gluten, tan sólo me atrevo a decirte que el arroz (y creo que el maiz (por tanto la maizena, pero espera a que lo corroboren), pero los cereales sin gluten de caja hay unos que no llevan azúcar. Cani lo sabe

Mamá de JULIO (3/12/2004)
Imagen
Avatar de Usuario
por solecilla
#98166 cereales sin gluten: arroz maiz y tapioca (los tienes en forma de semola que se puede preparar con un caldo de verduras) y lo ideal seria que se los dieras con cuchara, o con la punta de tu dedo, sin o acepta la cuchara (yo tenia unas de hero baby de silicona con la punta completamente plana, y me fue bien)

pero como te dice mariquilla, nada hace obligatorio empear la ac por los cerelaes. yo tambien empecé con la verdura, para poder introducir la carne lo antes posible.

RECUERDA: las recomendaciones del foro NO PUEDEN sustituir a la consulta con un medico (NI LO PRETENDEN)
por Kasandra
#98185 Entonces estos cereales que me decís se los puedo dar tipo sopita, aunque un poquito más espeso que quede como una papilla, o que? Y si es así, añado aceite de oliva o todavía el niño no puede tomarlo? Es que si no, igual está regular de sabor, verdad?
Y otra cosa que no he entendido bien, si empiezo a darle puré de verduras, puedo darle carne antes que si no lo hago así? Es que como es prematuro le recetaron hierro hasata cumplir el año, pero preferiría que lo tomase de la carne que de los suplementos, por eso lo pregunto...

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]
Avatar de Usuario
por Neus
#98193 La sémola de arroz es una opción. Si puedes añadir un chorro de aceite.

También puedes hacer un arroz con leche (si toma leche de continuación). Y luego lo trituras bien triturado.

por Kasandra
#98535 Neus, gracias por tu respuesta.
He leido el mensaje que pusiste en el post de la AC en bebés amamantados y me ha gustado porque quedan las premisas bastante claras, pero sigo con dudas respecto a lo de la carne. Con 5 meses, si le doy pure de verduras, le puedo añadir pollo o pavo ya?
Cani, qué cereales son los que no llevan azucar, por favor?
Gracias a todas.

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]
Avatar de Usuario
por solecilla
#98558 los cereales sin azucar son de la marca "el granero"

la preparación de la semola de arroz tapioca o maicena con caldo o agua es super sosa. per suele ser del agrado de los niños. de todos modos si puedes añadir aceite de oliva sin problemas.

si empiezas con el pure de verduras, tienes qeu empezar de una en una: por ejemplo: patata, luego patata con calabaín o con zanahoria, y como tercer alimento (en realidad no hay ninguna razón para que no sea lle segundo) introduces la carne (queda mucho mas rico si en lugar de cocerlo con la verdura la preparas a la plancha y luego lo trituras junto). puedes añadir un poco de aceite de oliva. teniendo en cuenta qeu hay que dejar pasar unos dias entre uno y otro alimento nuevo (4 o 5) pues en 15 dias o poco mas pasas de la verdura a la verdura con carne.

recuerda qeu los pures hay que triturarlos con un minimo de agua, para no llenar el estomago de agua que no tiene calorias. solo lo justo para que triture bien.

RECUERDA: las recomendaciones del foro NO PUEDEN sustituir a la consulta con un medico (NI LO PRETENDEN)
por Kasandra
#98572 Sole, muchas gracias.
Ahora ya entiendo por qué decias lo de la carne pues...

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]
Avatar de Usuario
por cani
#98652 Los cereales sin gluten de Nestle no llevan azucar añadido aunque sí vainilla y lactosa (el azucar de la leche), así que son bastante mejores que muchas otras marcas, y también mejores que los con gluten de Nestle (que sí llevan azucar añadido). Creo que a esos se refería Mariquilla. Los del granero son mejores pero son especiales ecológicos, no los venden en cualquier super.

La maicena a mi particularmente me encanta (aunque Patricia nunca estuvo de acuerdo conmigo). Y como te dicen las compañeras no hace falta que empiezes por nada en concreto, mejor piensa de los alimentos aptos (cereal, fruta, verdura) qué es lo que mejor te va a venir a tí darle por horarios.

Cani+Patri 9/12/2004
por Kasandra
#98995 Gracias Cani.
La maicena, es dulce?

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]
Avatar de Usuario
por solecilla
#99001 la maicena sabe a lo que le eches:

si tienes , por ejemplo, caldo de verdura, lo pones a hervir (reserva un poquito frio) en el frio diluyes la maicena para que no haga grumos, y lo echas en el caldo hiviendo. cuando espese, ya esta. si al caldo le pones saborcitos diferentes, pues a eso sabra.

si tienes compota, haces lo mismo, pero diluyendo la maicena en agua. lo añades a la manzana triturada cocida, y ya esta.

el zumo no debes cocinarlo y pro tanto no te sirve para hacer maicena.

si toma leche de formula, puedes hacer lo mismo con la leche: la prepars segun las instrucciones del envase, separas un poco en frio y lo demas lo pones a cocer, en lo firo diluyes la maicena, y la añades a la leche hirviendo..

RECUERDA: las recomendaciones del foro NO PUEDEN sustituir a la consulta con un medico (NI LO PRETENDEN)
Avatar de Usuario
por cani
#99537 Para hacer una maicena con leche de fórmula lo que yo hacía es medir la cantidad de agua y los cacitos, dejar aparte los cacitos y preparar la maicena con sólo el agua (tal como ha dicho Sole pero con agua). Luego cuando ya estaba espesita la sacaba del fuego y la dejaba aparte. Entonces en un vasito añadía a un poquito de agua todos los cacitos de leche (quedaba bastante espesilla la mezcla, je je...) y en frío mezclaba las dos cosas la papilla de maicena y la leche "concentrada", al hacerlo quedaba algo más clarita que la papilla inicial, pero aún así estaba muy buena.

No es una forma muy exacta porque claro al hervir el agua con maicena para hacer la papilla algo de agua se pierde, pero como luego añadía algo más en frío con la leche pues en fin una cosa por la otra, y de este modo preparaba una maicena sin tener que hervir la leche, ya que la leche de fórmula si la hierves pierde sus propiedades.

Cani+Patri 9/12/2004
por Kasandra
#99549 Pues muchísimas gracias por vuestra ayuda.
Casi tengo ganas de que lo pruebe, a ver si le gusta lo nuevo...
Me da que si, que ha salido tragoncete.

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]