Lugar para compartir truquillos de casa, cocina, jardín, economía, bricolaje, DIY y secretos para estar guapetonas y en forma.

Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri

  • Advertisement

Avatar de Usuario
por mariquilla
#110168 :fl En una vaporera pones arriba el pescado (un filete de esos congelados) y a bajo agua con patata, algo de cebolla, zanahoria laurel, sal y pimienta.
Luego se come el pescao con la verdura y una chispita de aceite (visto y no visto como dice mi madre)

:fl cremas de verduras, con lo que tengáis...además os sirve para el niño

:fl ensalada de espinacas crudas, con unas cucharadas de tomate triturado de lata, queso fresco, vinagre balsámico, aceite de oliva y sal. Rico rico

:fl los brécoles congelados se hacen al vapor en unos minutos. Luego en una sartén se sofríe un ajo muy picado y se le echa (la receta original es con beicon y ajo ;-) )

:fl los calabacines y la berenjena se pueden cortar a dados y s ecuecen al vapor. Luego en una cacerola o sartén se rehogan con ajo y se pueden poner revueltos con huevo o en tortilla.

:fl berenjena, calabacines y calabaza al vapor. Luego se gratinan con un poco de queso. Se le puede poner arroz integral

:fl ensalada de coliflor hervida (yo la hago al vapor) judias verdes y patatas hervidas, tomate, ajo y perejil picado y su aliño de aceite y vinagre

Hay un aceite mineral de parafina para las ensaladas que no engorda (solo para crudo), pero vale muy caro y laxa mucho. Pero existe

Mamá de JULIO (3/12/2004)
Imagen
por Esther.
#110182 Ayer cené:

:fl Ensalada de lechuga a minitrocitos aliñada con sal, aceite de oliva y vinagre de jerez ,con trocitos de queso fresco + pasas + nueces.
:fl De segundo, lenguado a la plancha.

Esther, Pau i Carla

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
por Paola mama de Isaac
#110802 :fl Pechuga a la plancha, con unas gotitas de aceite de oliva. Acompañado de ensalada de brocoli, coliflor.

:fl Sandwich de queso de pechuga de pavo, con tiras de queso fresco(aqui en mex se llama panela), 2 rebanadas de tomate rojo.

Lic. Paola Franco.Mexico.
Imagen
Imagen
por nilopeze
#110807 El pescado y la carne a la plancha o al vapor son muy saludables, pero a veces son un poco aburridos. Se pueden alegrar un poco con algún primero o con algún acompañamiento más agradable:

Alcachofas con vinagreta
Ensalada de tomate con mozarella ( o queso fresco) y albahaca ( se pueden poner como si fuera una lasaña: una loncha de tomate y otra de queso )
Espárragos trigueros envueltos en jamón york o salmón ahumado y poquito de salsa tártara
Endivias con atún o con surimi mezclado con trocitos de manzana ( se alternan las endivias: una de atún y una de surimi y en el centro se ponen tomates cherry) Se adorna con crema de balsámico
Ensalada de canónigos con queso de cabra
Tomates rellenos
champiñones marinados con limón
mazorcas de maíz

Imagen