- Mié, 22 Feb 2006, 10:39
#20662
Hola, por fin he sacado un ratito para pasaros algunas de mis recetas.
Espero que os sean útiles y os gusten.
Animo y a cocinar (cuando podamos claro.... )
PAELLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1 calabacín
1 pimiento rojo
judías verdes
zanahorias
2 tomates
2 dientes de ajo
1 pechuga de pollo
agua
arroz
azafrán
Elaboración:
Cortar a tacos todas las verduras y la pechuga de pollo.
Sofreir
Añafir el agua, el azafrán y rectificar la sal
Dejar cocer 20 minutos
Añadir el arroz y dejar cocer otros 20 minutos
Lleva tiempo de cocción pero la preparación no cuesta demasiado, solo pelar las verduras. Se pueden poner las verduras que se quieran (yo varío según la temporada).
MENESTRA DE VERDURAS
Ingredientes:
Patatas
Zanahorias
Alcachofas
Judías verdes
Col o brócoli
Habas
Cebolla
Jamón serrano
Elaboración:
Poner a hervir toda la verdura troceada (5 minutos en olla rápida)
Sofreir la cebolla cortada fina, cuando casi esté, añadir el jamón, y las verduras. Sofrie un poco todo junto y a comer.
CONEJO CON CIRUELA Y MANZANA
Ingredientes:
Conejo a cuartos o troceado
Cebolla
Vino banco
Manzana golden
Ciruelas pasas
Sal
Agua
Elaboración:
Sazonar el conejo y freírlo hasta que esté bien dorado.
Pasarlo a una cazuela
En la sartén y en el mismo aceite del conejo sofreir la cebolla cortada pequeña.
Añadir la cebolla y el aceite del sofrito al conejo
Echar un vasito de vino blanco, un poco de agua, las ciruelas y la manzana cortada a cuartos (con la piel)
Dejar cocer 20 minutos.
SALMON RELLENO AL HORNO
Ingredientes:
1 salmón entero
huevo
cebolla
mayonesa
Elaboración:
Pela y trocea la cebolla. Sofreir y hacer un revuelto con el huevo.
Rellena el salmón con este revuelto y cerrar.
Cubre el salmón con una capa de mayonesa
Hornear.
MASA PARA TARTAS (SALADAS O DULCES)
Ingredientes:
1 vaso de agua
1 vaso de aceite (que falte un poco)
1 pizca de sal
1 sobre de levadura royal
harina (la que admita)
Elaboración:
Mezclar los ingredientes e ir añadiendo harina hasta que la masa no se pegue en las manos.
Dejar reposar 10 minutos
Poner un poco de harina en el molde y extender.
Esta masa sirve para tortas de manzana, sardinas, sobrasada, anchoas, pizzas, cualquier cosa que se os ocurra.
FLAN DE ALMENDRA
Ingredientes:
6 huevos
3 vasos de leche
14 galletas (tipo maría) molidas
1.5 vasos de azúcar
2 vasos de almendra molida.
Elaboración
Batir los huevos (yema y clara)
Añadir todos los demás ingredientes.
Poner caramelo liquido en el fondo del molde
Cocer al baño maría, en el horno (180 º, 1 hora aproximadamente)
Para saber si ya está listo, pinchar con un palillo, cuando el palillo sale limpio está terminado.
Mª Luisa y Lucía