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por torerita
#83779 Bueno chicas, puede q mi pregunta resulte algo raro pero es q a Diana de 18 meses, no la gusta ni la leche sola, ni con colacao ni con nada vamos. Ayer una amiga q tengo q es enfermera me dijo q ella a veces de da "descafeinado" a mi me parecio un poco fuerte pero he pensado q a lo mejor a Diana asi le gustaria mas la leche y se la tomaria mas alegramente.
¿sabeis alguna si efectivamente no es contraproducente?
Yo hasta ahora no la habia dejado ni "acercarse" pq es una niña q duerme poco y mal y lo q me faltaba q se espabilara con el cafe jajaja, q aunq sea descafeinado seguro q algo de cafeina lleva no??

Bueno de nuevo muchas gracias por vuestra ayuda
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por Neus
#83781 :shock: :shock:

Has mirado que no tenga problemas con la leche? a lo mejor no le gusta porque le sienta mal?

Le puedes dar leche cocinandola en una salsa bechamel, en unas croquetas, en lacteos, ...

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por mariquilla
#83784 Torerita, no sé si se puede, pero el sabado mi niño se zampó una ración de churros mojados en mi nescafé...Te recuerdo que hay también solubles de cereales, tipo EKO. Tampoco sé si se puede, así que aprovecho y lo pregunto yo también. Porque el mío me pide "cafelito"...

Mamá de JULIO (3/12/2004)
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por Sylvia
#83793 No sé si se puede dar directamente, pero dando el pecho el único café que tomo es el descafeinado soluble, vaya el Nescafé descafeinado de toda la vida. Lo hice con Carles y ahora lo hago con Sara, así que, yo no sé si directamente se les puede añadir en el vaso de leche, pero algo le debe de llegar con la LM, no???

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por danielasp
#83819 ¡Hola chicas! Ahora que leo vuestros comentarios me surge una duda: ¿qué infusiones son "compatibles" con la lactancia materna?. Yo suelo tomar 1 cafecito el sábado y otro el domingo pero durante la semana suelo prepararme un té con leche todos los días y algunos "mates" (es una infusión típica argentina preparada con la hierba "yerba mate"), ¿hago mal?.
Besos y mil gracias por vuestra ayuda. :fl
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por cani
#83823 En la web de elactancia.org se pueden consultar además de medicamentos plantas hierbas etc para ver si son compatibles con la lactancia.

En este post pone el enlace a la web de elactancia
http://dormirsinllorar.com/foro/viewtop ... 626c4d95f4

Cani+Patri 9/12/2004
por danielasp
#83831 Muchas gracias Cani!!. Ahora mismo busco cada infusión.
por maras
#84054 Según el libro de Carlos González, el de la lactancia, habla de la compatibilidad de muchas cosas con la LM y la verdad es que dice que actualmente hay mucha confusión con el embarazo y con la LM. Me explico, una cosa es tomar un medicamento estando embarazada y otra muy diferente dando pecho, al dar pecho deberías estar tomandote una caja al día y cada día para que al niño le afecte ( evidentemente depende del medicamento) realmente. Así que con el café será lo mismo, otra cosa será darselo directamente al niño... de lo cual no tengo ni idea
por guiomar
#84064 Te contesto con dos cosas.
El café descafeinado tiene poco más o menos la misma cafeína que el chocolate en polvo.
Así que si le das chocolate que es un excitante no creo que pase nada porque tome café descafeinado. De hecho tiene mucha más cafeina la coca cola.
Ahopra bien, no es bueno dar tantos excitantes a niños pequeños. Una cosa es una probaidita de tu taza y otra es un biberón entero.
Como dice Mariquilla le puedes achicoria o EKO que es del mismo color y sabe más o menos igual.


Te copio un artículo sobre el tema-

)Qué es cafeína?

La cafeína es una droga consumida comúnmente. Se encuentra en varias bebidas, tales como té, café, bebidas gaseosas de "cola" y productos derivados de chocolate. También se le añade cafeína a otras bebidas gaseosas y es el ingrediente número uno de medicinas que se compran sin receta médica, tales como pastillas contra el dolor de cabeza, resfriados, alergias, pastillas contra el dolor y para mantenerse despierto.

Aproximadamente el 80 por ciento de la población adulta en los Estados Unidos consume cafeína y aproximadamente el 20 por ciento consume diariamente 350 mg, un nivel suficiente para causar dependencia física.

)Qué determina el contenido de cafeína en un producto?

El método de preparación del té o el café, determina el contenido de cafeína de la bebida. Una taza regular de café instantáneo contiene aproximadamente 65 mg, mientras que el café preparado en cafetera contiene aproximadamente 110 mg por taza. El té y la mayoría de las bebidas descafeinadas contienen aproximadamente entre 30 a 65 mg por taza. Las bebidas a base de chocolate contienen aproximadamente 5 mg de cafeína por taza, mientras que la barra de chocolate, como golosina, contiene entre 10 a 40 mg por barra.

)Es dañina la cafeína?

Los efectos fisiológicos de la cafeína pueden observarse en los adultos, en dosis de solamente 100 a 200 mg. Esta dosis se alcanza fácilmente con el consumo de 1 a 3 tazas de café. De acuerdo con el peso corporal, los niños de entre 1 a 5 años de edad son los mayores consumidores de cafeína. Un niño que consume una bebida gaseosa con cafeína recibe el equivalente a 4 tazas de café consumidas por un adulto.

El cuerpo absorbe inmediatamente la cafeína y su nivel en la sangre asciende aproximadamente 30 minutos después de su ingestión y el promedio de su eliminación fuera de la corriente sanguínea varía, desde varias horas, en el caso de un adulto, hasta varios días en un recién nacido. Este nivel de evacuación disminuye en el embarazo y en relación con el uso de anticonceptivos orales. Por otra parte, pareciera que el fumar incrementa la velocidad en que la cafeína es eliminada del cuerpo. Por lo tanto el consumo de cafeína debe reducirse significativamente o eliminarse por parte de las personas que tratan de dejar de fumar, para prevenir el incremento de niveles de cafeína en la sangre y el posible incremento de la ansiedad por tener nicotina.

La cafeína produce muchos efectos, incluyendo:

+ elevado nivel de azúcar en la sangre (da la sensación de un surgimiento de energía)
* elevado nivel de lípidos en la sangre
* incremento de presión arterial
* estimulación del sistema nervioso central (puede hacer que anule la llamada de atención del cuerpo que pide descanso)
* irregularidad en latidos del corazón
* aumento de pérdida, vía urinaria, de calcio y magnesio (puede afectar la salud a largo plazo de los huesos)
* incremento de secreción ácida estomacal (agrava una úlcera estomacal)
* temblores, irritabilidad y nerviosismo
* Insomnio e interrupción de los patrones del sueño
* ansiedad y depresión
* intensificación de los síntomas del síndrome de premenstruación (PMS)

)Cómo afecta al feto la cafeína?

Siendo que la cafeína atraviesa la placenta, y es en forma muy lenta como el metabolismo del feto debe entenderse de ella, éste puede estar expuesto a una cantidad significativa de cafeína consumida por su madre. En estudios hechos con animales, altas dosis de cafeína causaron defectos congénitos del esqueleto, crecimiento fetal retardado, reducción de peso al nacer y un incremento de casos en que el feto nace muerto; mientras que dosis más pequeñas, equivalentes a solamente dos tazas de café al día, pueden causar un crecimiento más retardado de los huesos. En estudios hechos con ratas, se han informado sutiles efectos de comportamiento persistentes en la adultez, en ratas expuestas a dosis modestas de cafeína. La cafeína consumida por la parte masculina antes del apareamiento, puede producir atraso significativo en el crecimiento fetal.

Algunos estudios hechos entre la población han demostrado que un alto nivel de consumo de cafeína por parte de mujeres embarazadas está asociado con una incidencia por encima de lo normal, de nacimientos prematuros, bajo peso al nacer y circunferencia reducida de la cabeza. Basado en datos disponibles, el FDA recomienda a las mujeres embarazadas que eviten la cafeína durante el embarazo.

)Contribuye la cafeína a las enfermedades?

El riesgo de contraer varias enfermedades, incluyendo las enfermedades del corazón y el cáncer, se ve afectado por el consumo de cafeína.

Enfermedades cardiovasculares

Si se suministra una dosis de 1 a 3 tazas de café a personas que no consumen cafeína, el resultado es un incremento substancial de su presión arterial, mientras que los consumidores crónicos muestran muy poco de ese efecto. La mayoría de los médicos recomiendan la reducción o cesación del uso de cafeína en caso de palpitaciones del corazón o ritmo irregular del pulso, siendo que la cafeína puede iniciar una arritmia cardíaca. Es más, varios estudios han encontrado que el consumo de café está asociado con niveles elevados de colesterol y triglicéridos en la sangre. Un estudio reciente encontró que aun el uso de café descafeinado (más de 4 tazas al día) aumenta el riesgo de enfermedades del corazón. El Estudio de Salud Adventista encontró que el uso de café estaba asociado con un 50 por ciento de incremento de riesgo de enfermedades del corazón en el hombre y un 10 a 20 por ciento de incremento de riesgo en las mujeres.

Cáncer

Mientras que estudios hechos con animales revelan que la cafeína por sí sola no causa cáncer, la cafeína o el café parecieran aumentar la frecuencia con que otros carcinógenos inducen tumores. Hay varios estudios que han ligado el consumo de café con cánceres humanos. Hay informes de que los adventistas que consumen café tienen un riesgo mayor de cáncer de colon y vesícula. El consumo de café ha estado implicado en cáncer del hígado, ovarios e intestino grueso, mientras que el consumo de té ha estado asociado con un incremento del riesgo a contraer cáncer del recto, pero no del colon.

Se ha sugerido que la cafeína y otras metilxantinas (teofilina en el té y teobromina en el chocolate), sean posibles factores de riesgo en relación con el cáncer del seno. Se ha informado que las metilxantinas incrementan la severidad de la enfermedad de fibrosis cística en los senos, una enfermedad benigna de los senos que podría incrementar el riesgo a contraer cáncer del seno. Algunos investigadores sugieren que los síntomas mejoran si se eliminan de la dieta las metilxantinas.

Efectos gastrointestinales

El café y el té reducen significativamente la absorción del hierro en un 40 y un 60 por ciento respectivamente. La cafeína misma tiene un efecto negativo sobre el balance del calcio, reduciendo tanto la absorción de calcio como incrementando la pérdida de calcio a través de la orina. El café hace decrecer también la presión del esfínter en la parte baja del esófago, contribuyendo posiblemente con ello a la acidez.

)Qué es "cafeinismo"?

En los animales, altas dosis de cafeína los llevan a la agresividad y comportamientos psicóticos. En el ser humano, los niveles de 650 a 1000 mg diarios dan como resultado el síndrome de "cafeinismo", una condición indistinguible de la ansiedad neurótica. Las personas sensibles a la cafeína muestran ansiedad y depresión severa después de una dosis de solamente 300 mg de la misma. Los pediatras están preocupados porque muchos niños que consumen altos niveles de cafeína muestran comportamiento hiperactivo.

)Es adictiva la cafeína?

Muchos consumidores habituales se sorprenden por la dificultad que experimentan cuando tratan de abandonar el uso de la cafeína. La dependencia, según se hace evidente en los síntomas al tratar de abandonarla, puede ocurrir tan solo después de 6 a 15 días de exposición a 600 mg diarios.

Las personas que se han hecho adictas a la cafeína suelen presentar tales síntomas comenzando de 12 a 24 horas después de la cesación de su consumo. Los síntomas varían en severidad según la persona, pero generalmente incluyen dolor de cabeza, fatiga, apatía y posiblemente ansiedad. Los síntomas presentados al tratar de abandonar el consumo de cafeína generalmente alcanzan su nivel más alto después de 36 horas y desaparecerán al final de la primera semana. Los métodos de destoxificación pueden variar, desde una abrupta abstinencia, hasta retiro gradual, junto con analgésicos que alivien los síntomas. La cafeína es una droga adictiva y su uso regular puede llevar a la dependencia, con resultados a largo plazo todavía desconocidos. El uso de una substancia química para "sentirse bien" es un comportamiento que puede ser la vía para el uso de otras drogas. Siendo que además de la cafeína, el café y el té contienen numerosos componentes que pudieran causar efectos fisiológicos o sicológicos, se recomienda la abstinencia aun de las bebidas descafeinadas.

Recomendaciones

1. Elija cafés a base de cereales e infusiones o té de hierbas en vez de café descafeinado, té y otras bebidas que contienen cafeína.

2. Los productos con cafeína deben ser usados solamente bajo prescripción médica.

3. Las mujeres embarazadas y en período de lactancia, y los niños pequeños, deben abstenerse del consumo de productos que contienen cafeína.

4. Si se usan productos a base de chocolate o cocoa, debe hacerse sólo ocasionalmente o usarlos solamente para dar sabor. Carob es un producto alternativo para suplir el chocolate.

5. Elija beber agua pura, jugos de fruta y vegetales. Si se desea una bebida caliente, aprenda el uso de infusiones o té de hierba; o bien, bebidas a base de cereales, en vez de té o café descafeinado.
http://www.andrews.edu/NUFS/cafeina.html
por Sylvia
#84114 Guiomar, pero si es café descafeinado??

Después de leer todo lo que has puesto, no sé si hago bie tomándome un par de cafés con leche descafeinados, a lo más, al día en período de lactancia. ¿crees que debería pasarme al EKO??? Además, el descafeinado no lleva cafeína, o sí???

Vaya lío tengo!!!! Si puedes me lo aclaras.

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por mariquilla
#84127 Por lo que dice guiomar, el cafe descafeinado tiene la misma cafeíana que el chocolate en polvo, así que no se lo daría a mi niño. En cuanto a la lactancia, habla de café. Imagino que el descafeinado, aunque algo tenga, no es lo mismo que un café. Yo, particularmente, te digo que tomaba, pero eso es sólo lo que yo hacía...
Podemos pasarnos al EKO y asunto arreglao.
POr cierto, antes, en tiempos de mi padre, no había nada de nada, sólo el poquito café. Los niños pasaban de la leche blanca a la leche pintada con un poquito de cafe (4,5 años)
Lo de la cocacola que equivalga a 4 tazas de cafe en adultos, vaya tela :shock: Y eso lo sabe la gente?

Mamá de JULIO (3/12/2004)
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por Neus
#84131 Lo he leido después de tomarme una lata de coca-cola... voy a dejar la cafeina :grin:

por guiomar
#84484 Creo que ya he generado malos entendidos insesperados :oops:
PARA ADULTOS Y SOLO PARA ADULTOS

El café no es bueno ni malo. Es un nutracéutico, eso significa que tiene propiedades medicinales por ponerlo en cristiano. O sea, por ejemplo, sube la tensión. Eso es malo si eres hipertenso y es bueno si eres hipotenso. Si se toma moderadamente tiene proppieades antioxidantes, lo que es bueno porque previene ciertos tipos de cáncer pero si se toma en exceso puede dar úlceras, por ejemplo y eso es malo.
A mi el descafeinado no me gusta porque tiene un proceso de extracción para quitarle la cafeina. Pero en mi país el aceite de oliva es muy caro y cocinamos con aceite de semillas que son extraidos y no pasa nada. Y si eres hipertenso y te gusta el café mejor te lo tomas sin cafeina.

PARA NIÑOS Y SOLO PARA NIÑOS

La cafeína se encuentra en muchos alimentos. te negro, café y chocolate, coca cola y refrescos de cola.
El café descafeina también tiene cafeina, aunque menos que el normal.
Si le das a tu hijo chocolate o refrescos de cola nop le va a pasar nada si toma cafe descafeinado
Pero no es lo mejopr
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por mariquilla
#84543 Yo creo, guiomar, que ya te habíamos entendido...Por cierto, mi hijo le encanta el "cafelito" Se toma los posos de mi cafe con leche cuando desayunábamos juntos los fines de semana, chupa las cucharas. Es gracioso ver a un niño pequeño con aliento a cafe :lol: :lol: Ya te lo pregunté una vez por si era malo y bueno, ya sabía la respuesta. recuerdo que comentaste lo de la cafeaspirina (creo que era así) una aspirina con cafeían.
Bueno, y tal y como estamos con los alimentos infantiles, si nos pusieramos a investigar lo que comemos!!!

Mamá de JULIO (3/12/2004)
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