Desde entonces nunca habia tenido ningun otro tipo de manifestacion alergica hasta ayer. Le di de comer sopa de pasta aguada (para las no mexicanas es un caldillo de tomate con cebolla, condimentos, fideos cocidos en el caldillo y llevaba un poco de acelgas muy pero muy finitas). Este tipo de sopas en mexico son muy comunes, y a los ninos les encantan. Bueno, el caso es que esta sopa yo la preparo en casa y nuuunca le habia dado ningun problema, pero el otro dia no me dio tiempo de cocinar y compre un pomo de sopa de pasta en un restaurante casero muy bueno, en el que ANTERIORMENTE ya habiamos comido todos y Marea habia tomado la misma sopa sin ningun problema. Pues bueno, aqui hace calor, asi que la pongo en la trona con el puro panal y como ya esta queriendo comer solita se dio una batida tremenda con los fideos y el caldo. Un rato despues me di cuenta que en la zona en la que se le escurrio el caldo (como si fueran rasgunos) se le irrito mucho la piel. En cuanto la lave la irritacion se bajo un poco y al cabo de un rato desaparecio. Fui al restaurante para preguntar a la duena (que es amiga de la familia y muy de fiar) que habia puesto a la sopa y NADA, pues que no le ha puesto NADA que Marea no hubiera comido antes, asi que no tengo idea que pudo ser lo que le irrito de esa manera.
El aceite que yo uso en casa se llama oleico (es de semillas no transgenicas de cartamo) y el que ella uso es de girasol y canola. Eso es lo unico diferente...pero antes ya habia comido esa sopa, es decir, con ese aceite...que pudo ser?? alguna idea?