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por Neus
#79858 La mayoria de los niños se resfrian durante el primer año de vida, y suelen hacerlo varias veces al año hasta los 3 o 4 años. Esto es por la inmadurez de sus sistemas de defensa y la asistencia diaria a escuelas o guarderias, donde el cierre y la convivencia con otros niños favorece el contagio.

Seguir una alimentación saludable puede prevenir un resfriado o aligerar los sintomas. El consumo de CEBOLLA, AJO y PUERROS es muy util, ya que tienen propiedades espasmodicas, mucoliticas y antisepticas. La inhalación de los componentes de azufre que forman la esencia que desprenden estos tipos de verduras ablandan las mucosidades, favoreciendo la expulsión, aligerar la tos y actuar contra las bacterias y los virus. Es mejor consumirlas crudas o poco hervidas.

Las ACELGAS y las ESPINACAS, las ENDIVIAS, la CALABAZA, las COLES, los GUISANTES, la JUDIA TIERNA y la REMOLACHA también son grandes aliados contra los resfriados. Sobretodo las espinacas por su alta concentración en antioxidantes y clorofila que constituyen una barrera natural.

Las ZANAHORIAS también son un alimento que hay que tener en cuenta por su contribución en la producción de vitamina A. Esta vitamina nos ayuda a mantener un buen estado de la piel y las mucosas y a reducir el risgos de infecciones respiratorias.

El EJERCICIO FISICO nos puede ayudar a reforzar las defensas, ya que una practica moderada incrementa en nuestro organismo la producción de inmunoglobulinas, un componente clave para hacer frente a las infecciones respiratorias.

REIR MUCHO, aumenta las defensas y reduce el riesgo de sufrir infecciones, entre las que hay el resfriado.

Por ello, dieta sana + parque (nos abrigamos un poco y ya estamos listos para salir) + reir.

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por Neus
#79864 SOPA DE CEBOLLA

1 kilo de cebollas.
6 cucharadas de mantequilla.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de harina.
½ taza de vino blanco seco.
1 litro de caldo de carne.
12 rebanadas delgadas de pan tipo baguete.
7 cucharadas de queso gruyere.
7 cucharadas de queso parmesano.
Sal.
1 cucharadita de azúcar

Cortamos las cebollas en rodajas.
En una cazuela calentamos la mantequilla con el aceite de oliva.
Agregamos la cebolla y el azúcar y cocinamos hasta que se dore, cuidando que no se queme, unos 25 minutos a fuego medio.
Añadimos la cucharada de harina, revolvemos y cocinamos hasta disolver la harina.
Añadimos el caldo de carne, dejamos que hierva y cocinamos unos 10 minutos.
Agregamos 2 cucharadas de los quesos rallados mezclados previamente, rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 200º C.
Distribuimos la cebolla y el caldo en envases individuales refractarios.
Adornamos cada recipiente con 2 rebanadas del pan tostado.
Cubrimos toda la superficie con unas 2 cucharadas del queso.
Introducimos al horno, gratinamos hasta que se dore la superficie y servimos inmediatamente.


En casa, cuando añadimos el caldo de carne, dejamos que hierva y entonces ya añadimos la pasta para la peque. Es decir, no continuo con la receta tradicional.

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por crosi
#79920 neus GRACIAS, lo de la risa hay a algunos que deberian de recetarlo :lol:

alba 18/10/2005
carmen 26/01/2008
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por ANA2005
#79939 QUE GRACIOSO A MI HIJA EL ENCANTA LOS AJOS.. Y CRUDOS!!!!!!!! LOS TIENE MI SUEGRA EN UN VERDULERO QUE LE PILLA A ANA A MANO. TIENE TODA LA FRUTA Y VERDURAS MORDISQUEADAS Y AYER MI SUEGRA LA PILLO CON UN GAJITO EN LA BOCA TAN TRANQUILA.. TIENE QUE TENER MIL OJOS

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