- Lun, 25 Sep 2006, 08:54
#64203
Crosi, le pregunté al especialista en nutrición y la leche de fórmula no sirve para cocinar ( hervir, hacer pastel... ) todo lo que se salga de su preparación habitual. Yo le he preparado maicena a mi hijo de varias formas, te digo cómo lo hago yo y te adelanto que espesa y mucho.
En salado: la preparas con caldito, te doy unas proporciones y las puedes variar algusto. Para 200 ml de caldo, pones la mitad a calentar a fuego lento y en el resto disuelves una cucharada de maicena, cuando empieze a hervir el caldo le vas agregando la mezcla sin dejar de remover y lo dejas cocer ( movíendolo para que no se pegue ) hasta que vuelva a hervir y durante un poquito más, cuánto más cueces más espesas la maicena.
Para hacerle maicena dulce yo utilizo leche de avena ecológica ( la venden en brick de 1l ) o leche de arroz, haces la misma operación y le puedes agregar un poquitín de azúcar para endulzar. Esta opción se puede tomar templada o fría a modo natillas, yo se la pongo en moldes de flan con trocitos de galleta en el fondo ( apta para tu hija las sin gluten ni lactosa de hacendado en mercadona ).