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por elora
#61404 Ayer por la tarde lo llevamos a la revisión y le hicieron la prueba del calcio , está un poco bajito así que hay que controlarlo. La verdad es que no toma demasiada leche ( unos 400 al dia ) pero como no puede tomar ningún lácteo, pues habrá que darle Calcio 20 ( a ver si lo quiere ). Por lo demás que le vaya variando la dieta con precaución. Nuevo intento de soja, pescado azul y poco a poco las legumbres.
Lo que más me preocupa es el tema del calcio, le repetirán la prueba en un par de meses, aunque se supone que con la leche que toma, un poco de soja enriquecida en calcio, el calcio 20 y el pescado azul debe tener suficiente. Ya os pondré un post aparte para Ac a ver si me echáis una manita. :fl
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por elora
#61414 En agosto cumplió un año.
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por Neus
#61416 (eso me parecia recordar)

Elora, lo del pescado azul te lo dijo el alergologo o el pediatra? porque cuando un niño tiene una alergia alimentaria, la introducción de alimentos se relentiza muuuuucho.

Mi hija tiene 21 meses y el pescado azul aún no esta introducido.

Que leche toma ahora?

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por elora
#61423 Toma Nutribén Hidrolizada. Lo del pescado azul me lo ha dicho el gastroenterólogo que le diagnosticó la alergia a la proteina de leche. Me ha explicado lo que tu me comentas, pero que por la necesidad de calcio vamos a ir intentando algunos alimentos que le son ahora muy necesarios por su aporte como el pescado azul. De otros ni hablar como la hoja verde, las legumbres ( hay que esperar unos meses porque con la soja ya llevamos riesgo ), el cacao y otras cosillas ( me ha dado un cuadro para que me guie ). A mi me da miedo cada vez que le doy algo nuevo, probaremos con mucha cautela.
Te cuento lo que tiene introducido ahora:
Gluten.
Verduras ( patata, zanahoria, judias verdes, guisantes ( muy poco ), calabaza, calabacín, cebolla ( poco ) , puerro ).
Frutas ( naranja en zumo, manzana, pera, plátano, ciruela , melocotón, mandarina ).
Carnes ( pollo, pavo, ternera ( poco ), jamón york ).
Pescado Blanco ( merluza ).
Huevo ( yema cocida en puré ).
Soja ( postres enriquecidos en calcio , en proceso ).
Qué opinas?
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por Neus
#61432 Elora, no se si el gastroentologo hizo las pruebas pertinentes (prick cutaneo, analisis de sangre,...), por lo tanto, como madre de una niña alergica alimentaria te recomiendo que el diagnostico lo realize el especialista, el alergologo.

Sobre ingesta de calcio. Puedes preparar las verduras con beichamel: sofries cebolla, le añades harina y una vez la harina esté "hecha" le añades su leche. Una vez hecha la beichamel, lo incorporas a la verdura. Queda muuuuuy rico.

Otros alimentos que contienen calcio...
60 grs de tofu = 304 mg de calcio
130 grs de espinacas = 208 mg
4 higos secos = 168 mg
200 grs garbanzos = 92 mg
2 rebanadas pan integral = 70 mg
100 grs de judia verde = 41 mg

Según los datos que he consultado, para niños de 1 a 3 años su ingesta de calcio deberia ser alrededor de 350 mg / dia.

Lo que debes tener muy en cuenta es la importancia de la vitamina D para que que la absorción del calcio sea optima.

Ya nos iras contando

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por elora
#61434 Si, le hizo todas las pruebas para el diagnóstico. Trata muchos casos de alergias alimentarias con síntomas digestivos en bebés y niños, está muy sensibilizado con el tema. Me comentó acerca de la falta de conciencia que existe aún con el problema del etiquetado y el creciente número de alérgicos sobre todo alimentarios. Por cierto me dijo que aunque muchos fabricantes no usan la misma cadena alimentaria para el uso de sus productos ( por la contaminación de trazas ) si usan los contenedores de los camiones indistintamente :shock: .
Te iré contando, por lo pronto tengo que terminar de introducir otras cosas antes que el pescado azul, lo retrasaré lo más posible y le daré el calcio 20.
Gracias por tu interés.