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por solecilla
#48920 RECETAS COMPLETAS, PARA TODA LA FAMILIA.


1-. CUSCUS CON VERDURAS:

Poner 2 cucharadas de aceite en el fondo de una cazuela. sofreir pimiento rojo, verde, puerro, cebolla, calabacín y manzana. (en este orden, porque así se cocina antes lo que lleva más tiempo), condimentar. Cortar una pechuga de pollo en dados grandes y adobar y dorar en una sartén a parte. Añadir a la cazuela anterior. Poner cuscus al gusto cubrir con caldo, condimentar con sal y comino, se puede poner curri y dejar cocer (5 o 6 minutos).


VARIANTES:

Lo mismo con arroz, con fideuá (respetando los tiempos de cocción). Se pueden añadir pasas, y almendras machacadas en mortero (esto no ponerlo para niños).

Se pueden cambiar los tacos de pollo por cualquier otra carne o pescado.

el preparado con cuscus y arroz se puede triturar en la batidora con agua o caldo, y vale para bebés que no toman solido.

¡EL CUSCUS TIENE GLUTEN! EL ARROZ NO.


2-.PATATAS GUISADAS:

En la olla (mejor ultrarrápida) sofreir puerro, pimiento rojo, se puede añadir tomate pelado en trozos. Cortar patatas en trozos grandes y sofreirlas con lo anterior ligeramente. Cubrir con caldo o agua, sazonar (sal pimienta, laurel). A parte: dorar un poco de ajo, añadir pimentón y poner en la cazuela.

en la olla ultrarrápida, dejar subir la presión y apagar. en olla normal: el tiempo necesario para cocer las patatas.

Para completar y que sea plato único: una vez cocido poner en la olla bonito en tacos (no hace falta cocer, se cocina con el calor del guiso) o bacalao desalado en tacos o en migas. Si hay unas sobras de carne guisada o asada, añadir junto con la salsa.

Se puede hacer lo misco con carne (costilla de cerdo en trozos o pollo en tacos, o carne para guisar. En este caso hay que dorar la carne antes de las verduras y luego lo demás igual salvo que hay que aumentar el tiempo de cocción, hasta que se haga la carne.

El mismo plato se puede hacer con calamares o chipirones (está delicioso) como con la carne, hay que ponerlos a sofreir antes que las verduras.

ESTE PLATO TAMBIEN SE PUEDE HACER PURÉ PARALOS MAS PEQUES,


4-.LEGUMBRES CON ARROZ Y VERDURAS

Yo lo hago en olla ultrarrapida: pongo todo (legumbres, arroz, y verdura en trozos), lo cubro de agua y sazono. suelo añadir laurl y sofrito de ajo y pimentón. El tiempo que tarde cada legumbre en concreto.

las legumbres con arroz tienen un alto contenido en proteinas de gran valor biológico, por tanto no es necesario añadir carne.

Para los pequeños aplastar con tenedor o triturar, para que puedan aprovechar las ventajas de las legumbres.

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por lucyrober
#49061 Qué bien vienen estas ideas siempre! :mrgreen:
Gracias solecilla.

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por solecilla
#49172 TODOS ELLSO SE PUEDEN COMER SOLIDOS O TRITURAR PAOLA

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por elora
#49641 Bueno, ahí va otra receta que sirve para los grandes y los pequeños:
Crema de calabacines:
se pone en una olla un calabacín grande troceado o dos medianitos, una patata mediana y media cebolla. Se le agrega agua al gusto según se quiera la crema más espesa o más suelta ( yo cocino a ojo ) se le añade un chorrito de aceite de oliva y una pizca de caldo de verdura en pastilla ( para los mayores de les puede agregar sobre la marcha sal al gusto para los enanos mejor comida sosita ).
se deja hervir y cuando esté todo tierno se retira del fuego y se le añade dos quesitos de porcion o dos lonchitas y se mete la batidora.
Rápido, queda muy suave y como primer plato ( sobre todo para el invierno ) está muy rico. :P
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por MamaIgnacio
#49875 Hola, para poder entender las recetas en su totalidad que son los 'CUSCUS' y los 'CHIPIRONES' y 'BONITO EN TACOS'.

Espero la traducción :wink:

Marisol

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Por un postnatal de Seis Meses
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por solecilla
#49889 COUS COUS: SEMOLA DE TRIGO EN BOLITAS PEQUEÑAS (TIPICA DE LA COCINA ARABE)

CHIPIONES SON COMO CALAMARES PERO MUY CHIQUITOS

BONITO EN TACOS: ATUN CORTADO EN FORMA DE DADOS GRANDES (TACOS)

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por ynuria
#135940 MUCHAS GRACIAS SOLE!!!!

POR CIERTO CUANDO HABLAS DE LAS LEGUMBRES DE HACERLAS CON ARROZ QUE NO ES NECESARIO AÑADIR CARNE, TAMPOCO UN POCO DE CHORICITO Y MORCILLA, PUNTA DE JAMÓN PARA DARLE SABOR?????''

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por solecilla
#135963 para darle sabor puedes poner lo que quieras, y para comerlo tambien :lol: . a lo que me refiero es a qeu las proteinas qeu contiene cereales y legumbres se complementam de modo que aunque no haya proteinas de origen animal, estos paltos tambien son completos en cuanto a su contenido proteico.

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por nilopeze
#136027 Hola Sole, ¿qué legumbres sueles usar? ¿garbanzos, lentejas....? y ¿se pone cualquier verdura? Es que las legumbres son mi asignatura pendiente, aparte de las lentejas de toda la vida y de la fabada, no sé hacer otra cosa :oops: Sé que son muy sanas y recomendables, ¿podrías especificar un poco más? El sofrito se lo añades al final, cuando ya están cocidas :?: :?:

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por cani
#136056 Los guisantes también son legumbres.

Por cierto mi versión de cenas completas y mucho más sencillas (aunque también reconozco que mucho menos sabrosas) es carne o pescado o croqueta o lo que toque con guarnición de ensaladilla rusa. La ensaladilla rusa la compro congelada, la hiervo unos minutos y luego la salteo en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Verdura, hidratos de carbono (por la patata) y proteinas...

Cani+Patri 9/12/2004
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por crosi
#136100 una cena muchisssimo mas sencilla , pero a que a Alba le encanta , pongo un huevo en una sarten de estas que no se pega, le añado un chorreon de aceite de oliva y lo tapo, se hace entre concido -asado-frito, cuando lo tengo le añado un poquito de tomate frito .....y ñan ñan a comer. :mrgreen:

alba 18/10/2005
carmen 26/01/2008