- Dom, 04 Jun 2006, 20:37
#39571
A ver por partes:
Sobre congelar, yo congelo comida ya sea puré o trocitos sin problema, no creo que sea malo, de la patata se habló hace poco y el problema es cruda, una vez cocida tampoco hay problema. Te pongo el post...
http://www.dormirsinllorar.com/foro/vie ... 7c6edd2536
Ahora el tema de la baby-cook: yo la he usado desde el principio y ahora ya la uso sólo para las verduras al vapor (que por cierto aún se las doy en puré porque si le doy a trocitos sólo le gustan las patatas y los guisantes si hay). A Patricia le gustan tal cual salen, pero si Jorge está acostumbrado a olla igual los nota "poco hechos", pero por probar... El funcionamiento es muy fácil, como evidentemente no la vas a usar ni para calentar ni para descongelar (para eso está el microondas :wink: ) pues te doy las instrucciones para cocinar:
Aunque hay una tabla de medidas de agua necesarias según el tipo de alimentos, pero como en la realidad casi todos necesitan tres medidas (el máximo) y además ya digo que todo queda poquito hecho yo no me complico, mido con la jarra hasta el tres de agua, luego la vierto en la caldera. Entonces coloco la rejilla dentro de la jarra, y pones la verdura, o lo que quieras cocinar (yo cocía hasta fruta al vapor para compota, sale muy buena y sin azucar). Todo cortado a trocitos, bien lleno hasta arriba. Le pones la tapa, lo ajustas en la base, y conectas el aparato (dándole al mando a la izquierda, a la opción vapor). Cuando está hecho se apaga solo el pilotito (son unos 20 minutos). Entonces sacas la jarra, la abres (con cuidado, que quema mogollón) y si quieres trituras (mando a la derecha) y sino lo apagas (mando al centro) y a comer. Lo único que no se puede hacer al vapor es el arroz y la pasta que hay que cocerla "a la antigua". De verdad es muy fácil, lo único que para niños tan mayores si es comilón te da para poquito.
(espero haberme explicado, porque veo que te he metido un pedazo de rollo)
Por otra parte con un año no te compliques mucho la vida, si tienes introducida la leche los huevos y pescado puedes perfectamente hacer comida de más y guardarle una ración a él (si cocinas con chorizo o con cosas un poco fuertes, puedes hacerlo igual, pero quitándolo en su plato). Si no coincidís en las horas, puedes hacerlo igualmente y congelar en taper individuales las raciones que haya de más. Yo lo hago así con todo, y lo único que le cocino especialmente son las verduras al vapor para purés, arroz blanco que le gusta mucho y le hago varias raciones, lo demás siempre es de lo nuestro, sopa, purés de patatas, pasta, legumbre, etc. Por cierto, no veas que descanso...
(Hala, ya me he vuelto a enrollar
)
Cani+Patri 9/12/2004