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He buscado "flavonoide" en e-lactancia y me ha salido lo siguiente:
Complejo Proantocianidina oligomérica, bioflavonoide, polifenol
Sale como riesgo 1. Lo consulté hace no mucho porque compré unas galletas que contenían polifenoles, nuriah me dijo que en caso de consumo moderado y sobre todo tratándose de bebés mayorcitos, no había problemas. Para no repetir toda la info, te dejo directamente el enlace, haz clic aquí.
El sorbato tampoco lo encontré. Googleando, tampoco me ha salido nada sobre sorbato a secas, me ha remitido a sorbato de calcio o sorbato potásico (que no tienen riesgo).
Si te quieres quitar la duda, puedes consultar con e-lactancia, el mail es consultas@e-lactancia.org.
Besos.
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Gracias Montse. Ya les he escrito ( creo recordar que una vez lo hice y no obtuve respuesta por eso esta vez no lo había intentado) tengo la duda de si con la edad de Carlota los productos con riesgo 1 podrían pasar a ser riesgo 0, y ya de paso se lo he preguntado.
MERE escribió:tengo la duda de si con la edad de Carlota los productos con riesgo 1 podrían pasar a ser riesgo 0, y ya de paso se lo he preguntado.
Tengo entendido que sí, que también hay que tener en cuenta el peso del bebé y la cantidad de leche que tome. Cuanto más pequeño el bebé, mayor riesgo, un producto de riesgo 1 representa un riesgo leve para un recién nacido, en el caso de Carlota el riesgo es prácticamente nulo.
P.D.: Expertas, si digo tonterías, ya sabéis...
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Kim escribió:El sorbato tampoco lo encontré. Googleando, tampoco me ha salido nada sobre sorbato a secas, me ha remitido a sorbato de calcio o sorbato potásico (que no tienen riesgo).
Es que "sorbato" a secas, no es nada (bueno, no es que no sea nada, pero lo de -ato, quiere decir que es una sal, y la sal tiene ácido + base (= sal + agua), je, je, las que hayais estudiado algo de química seguro que os suena la frasecita....
Lo que quiero decir, es que se supone que la mayor parte de las sales alimentarias son de sodio o de potasio..... que tal y como has leído no tienen riesgo.
Pero podría existir, yo que se... pues sorbato de arsenio, o sorbato de yo-que-se.... que sí podría ser perjudicial, no se si me explico, por eso no te sale nada al buscar sorbato
besos
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ilargi escribió:Kim escribió:El sorbato tampoco lo encontré. Googleando, tampoco me ha salido nada sobre sorbato a secas, me ha remitido a sorbato de calcio o sorbato potásico (que no tienen riesgo).
Es que "sorbato" a secas, no es nada (bueno, no es que no sea nada, pero lo de -ato, quiere decir que es una sal, y la sal tiene ácido + base (= sal + agua), je, je, las que hayais estudiado algo de química seguro que os suena la frasecita....
Lo que quiero decir, es que se supone que la mayor parte de las sales alimentarias son de sodio o de potasio..... que tal y como has leído no tienen riesgo.
Pero podría existir, yo que se... pues sorbato de arsenio, o sorbato de yo-que-se.... que sí podría ser perjudicial, no se si me explico, por eso no te sale nada al buscar sorbato
besos
Ejem, por si no se ha notado, no soy de ciencias .
Estudié algo de química en mis años mozos pero no recuerdo gran cosa, además el profe estaba muy bueno y eso me impedía concentrarme en el temario , así que gracias por la explicación.
nuriah escribió:Sois todas un equipo estupendo de asesoramiento!!!!
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Los componentes de este producto son compatibles con la lactancia materna, aunque algunos flavonoides podrían disminuir la producción de leche.
En cuanto al riesgo 1 está catalogado como "bastante seguro, poco probable riesgo leve": la mayoría de las veces son productos compatibles con la lactancia pero sobre los que no hay literatura científica. Efectivamente a la edad de tu hija, probablemente la mayoría de estos productos de riesgo 1 sean, como tú dices, riesgo 0, pero conviene leer todos los comentarios que hacemos.
Un saludo cordial.
Creo que lo voy a tomar, si disminuye mi producción de leche, supongo que Carlota se encargará de que produzca más.
Gracias a todas.
Edito para decir que me han pasado este enlace, por si queréis echar un vistazo:
http://www.telasmos.org/
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