Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri
Sí has de tener en cuenta una cosa: los pellejitos que las recubren son indigestos, por lo que de dárselas, tenlo en cuenta.
Lo que te comenta Yuziel de los pellejos, es muy importante que se los retires. Una vez ya hervidas, es muy fácil quetarle el pellejo (garbanzos y judías).
También es muy bueno mezclar cualquier legumbre bien hervida con un poco de arroz, bien pasadito y chafarlo muy bien con un tenedor y un buen chorro de aceite de oliva.
Y mi experiencia con Nuño me reafirma, porque un alimento tan corriente, y tan de nuestra dieta mediterránea, y resulta que a mi niño parece ser que las lentejas y los garbanzos le dan alergia. Estoy pendiente de unos análisis para confirmarlo. Me dijo el alergólogo que no le diera de momento guisantes ni habas, que aún no se las había introducido. Así que por ahora sólo alubias blancas y pintas. Por cierto que yo esperé al año a dárselas.
Y una vecina mia tiene una niña que sólo puede comer alubia blanca.