- Lun, 19 Oct 2009, 22:56
#349498
Holacorazón!!!!
Yo hago albóndigas de Merluza , están buenísimas, muy completas y blanditas, en vez de la salsa,
las baño en tomate y al servirlas les epolvoreo quesito rallado, a Sara les encantannnnnnnnnnnnnn!!!!!!
Ingredientes:
• merluza (congelada), 600 gramos
• huevo, 3 unidad
• miga de pan, 1 taza
• diente de ajo, 2 unidad
• cebolla mediana, 1 unidad
• caldo de pescado, 1 taza
• vino blanco seco, 1/2 taza
• leche, 1/2 taza
• harina, 1 cucharada
• aceite de oliva, 1/2 taza
• sal, al gusto
• pimienta blanca molida, al gusto
• perejil picado, 1 cucharada
Elaboración
Descongelar la merluza, lavarla, secarla con papel absorbente y picarla muy fina. Pelar y picar 1 diente de ajo. Remojar la miga de pan en leche.
Mezclar la merluza en un cuenco con el pan escurrido, el ajo, el perejil, y las claras de los 2 huevos; salpimentar y mezclar todo muy bien.
Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo las albóndigas: pasarlas primero por el huevo y dorarlas. Pasarlas a una cacerola.
Pelar y picar la cebolla y el otro diente de ajo. Dejar 4 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar el ajo y la cebolla, añadir la harina, remover con una cuchara de madera y verter el vino y el caldo, dar un hervor y verter sobre las albóndigas; cocer a fuego lento unos 20 minutos. Se puede añadir unos guisante para que cuezan con las albóndigas y unas gambas en el último momento.
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