- Lun, 30 Mar 2009, 10:12
#322395
![woow :woow](./images/smilies/wooow.gif)
EStoy supercontenta chicas, me he pesado hoy (no he podido evitar esperar a mañana
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
) Y peso 59.500 kgs.
He adelgazado casi 2 kgs en una semana
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
y estoy comiendo de todo, lo único que he hecho ha sido tomar la lista que me dio la endocrina y pesar todos los alimentos, ha sido una lata al principio pero ahora ya se lo que tengo que comer de cantidad.
Hago 5 comidas al día y no me privo por la noche de mi trocito de chocolate antes de irme a la cama
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
(es mi relajante antiestréss).
Era una hoja de dieta equilibrada de 1800 kilocalorías.
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DESAYUNO:
1 porción del grupo Lácteos.
1 porción del grupo Féculas (subgrupo Pan).
1 porción del grupo Frutas.
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MEDIA MAÑANA:
1/3 Porción del grupo Carnes y Pescados
1 Porción del grupo ´Féculas (subgrupo Pan).
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COMIDA:
1 Porción del grupo Verduras.
1 Porción del grupo Féculas (subgrupo Cereales y Vegetales Feculentos)
1 Porción del grupo CArnes y Pescados.
1 Porción del grupo Frutas.
1 Porción del grupo Féculas (subgrupo Pan).
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MERIENDA:
Como en el desayuno
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CENA.
Como en la comida.
Aceite para todo el día: 30 grs equivalente a 3 cucharadas sopera.
OBSERVACIONES:
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Es importante ajustarse lo más exactamente posible al peso indicado en cada alimento.
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Las cantidades, mientras no se expecifique otra cosa, son en crudo y libres de desperdicios(piel, cáscara, semillas, espinas, etc.). En la práctica es útil convertir estos pesos en medidas caseras (cuchara, cucharón, taza,...) de los alimentos una vez cocinados.
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En principio, ltodos los alimentos no incluidos en alguno de los grupos están prohibidos.
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Retirar en crudo la grasa visible y la piel de las aves.
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Quedan prohibidad las salsas, harinas y rebozados. Las elaboraciones culinarias recomendables son: plancha, parrilla, hervidos y horno.
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La condimentación podrá hacerse a gusto del paciente utilizando sal, vinagr, limón, ajo, perejil y otras hierbas aromáticas.
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Utilizar siempre edulcorantes acalóricos tipo sacarina, aspartamo o similares, nunca azúcar ni sorbitol.
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Como bebidas se pueden tomar libremente agua, con o sin gas, infusiones y, en general, refrescos sin azúcar (light). No colas, refrescos tónicos ni bitters.
1)GRUPO VERDURAS:
-No necesita pesar: Acelga, apio, berenjena, berros, borraja, brócoli, calabaza, calabacín, cardo, cardillo, cebolla, col, coliflor, champiñón, chiribía, endivias, escarola, espárragos, espinacas, judías verdes, lechuga, lombarda, nabos, pepino, perejil, pimiento, puerro, rábanos, repollo, setas, tomate.
-100 grs. de alcachofas, coles de bruselas, remolacha, trufa y zanahoria.
2)GRUPO FRUTAS:
-300 grs. de : Kiwi, melón, pomelo, sandía.
-150 grs. de: Albaricoque, arándanos, ciruelas, frambuesas, fresas, limón, mandarina, melocotón, membrillo, naranja, piña.
-120 grs. de: Granada, mango, manzana, moras, peras.
- 75 grs. de: Caquis, cerezas, chirimoyas, higos, nísperos, plátanos, uva.
3)GRUPO LÁCTEOS:
-200 cc. de leche descremada.
-50 grs. de requesón descremado.
-25 grs. de queso descremado.
-25 grs. de leche en polvo descremada.
-1 yogur natural descremado.
4) GRUPO FÉCULAS:
*Subgrupo PAN:
-40 grs. de pan blanco o integral o barquillos.
-30 grs. de bizcocho, galletas, boscottes o palitos.
*Subgrupo CEREALES Y VEGETALES FECULENTOS:
-130 grs. de alimento cocido: Arroz, garbanzos, guisantes, habas, judias secas, lentejas, maíz, sémola, patata, pasta italiana, tapioca.
-100 grs. de alimento crudo: boniato, patata.
-40 grs. de alimento crudo: grabanzos, guisantes, habas, lentejas, judías secas.
-24 grs de alimento crudo: arroz, harina, sémola, tapioca, pasta italiana.
5) GRUPO CARNES Y PESCADOS:
-100 grs. de carne magra: buey, caballo, codorniz, conejo, faisán, libebre, pavo, pollo, perdiz, ternera, ternasco 8excepto pecho), cerdo (solo pierna).
-100 grs. de pescado: anchoa, angula, arenque, atún, boquerón, bonito, camarón jurel, langostino, lubina, navajas, salmón, sardina.
-130 grs. de: almejas, bacalao, besugo, calamar, cangrejo, centollo, cóngrio, dorada, faneca, gallo, gamba, langosta, lenguado, mejillones, merluza, mero, ostras, percebes, pulpo, raya, rape, rodaballo, salmonete, trucha, vieira.
-15-20 grr. de: butifarra, chorizo, jamón york o serrano, salchichón.
- 1 huevo (máximo 2/3 a la semana).
6) GRUPO GRASAS:
-10 grs. de : aceite de girasol, maíz u oliva, margarina, mahonesa.
-15 grs. de almendras, avellansas, nueces, cacahuetes, pistachos.
-50 grs. de aceitunas con hueso.
A mitad de mañana me como un bodadillo pequeño de jamón serrano o de jamón de york.
La comida acompaño un buen plato de verdura (así sacio el hambre) y lo que me corresponde de la carne o pescado. Si toca legumbre acompaño con una buena ensalada y añado un puñado de arroz y así tengo la proteina.
Merendar, depende, un bocadillo o una pieza de fruta o si estoy en casa un café con leche con unas galletas.
Entre medias de la comida y la merienda me tomo una infusión.
Por la noche, lo mismo puré de verduras, verduras al vapor, y pescado o tortilla o lo que me apetezca.
Y antes de acostarme me tomo una infusión y me como
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dos galletas rellenas de nocilla.
Lo bueno es que no estoy pasando nada nada de hambre, ayer estuve comiendo fuera en casa de mis suegros y supe qué cantidad tomar en cada momento.
Y cuando mi maridín termine el cursillo para finales de abril, haremos dos cosas:
O se lleva a las niñas al parque mientras que yo hago mi tabla de ejercicios en casa.
O se lleva a la mayor al parque y yo me llevo a la peque con la sillita a pasear a paso rápido durante una hora.
Así a ver si añadiendo más actividad adelgazo más rápido y lo mejor, voy tonificando mis muslos y vientre.
Que la tripa tela como se me ha quedado en este embarazo.