- Jue, 23 Abr 2009, 14:27
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Por si a alguien le interesa, he encontrado esto:
Atún en aceite: proteínas, minerales y vitaminas en una lata
El atún a lo largo de los años se fue posicionando como un alimento fundamental para la vida de hoy en día en donde los apuros y las comidas rápidas son las principales seleccionadas por todas las mujeres y hombres.
Aportando desde un 20% a un 24% de proteínas vitales al igual que la carne, su poco contenido graso y las 200 calorías cada 100 gamos consumidos lo convierten en uno de los favoritos por los nutricionistas para recomendar a sus pacientes que sufran de algún tipo de falta proteica.
Pero eso no es todo, el atún contiene ácidos grasos poliinsaturados, o más conocido con el nombre de OMEGA 3, que brindarán beneficios como aumentar el tiempo de coagulación de nuestra sangre reduciendo considerablemente el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Respecto de minerales, podremos encontrarnos con yodo como uno de sus principales aportes al cuerpo, y vitaminas del tipo D.
El yodo cumple funciones de gran importancia como el equilibrio del sistema nervioso, la producción de hormonas, regulación del metabolismo, el correcto funcionamiento del páncreas; mientras que la vitamina D se encuentra muy relacionada con el antienvejecimiento celular.
Por último te detallamos cuales son los valores nutricionales del atún en aceite cada 100 gramos:
Proteínas: 24 gl
Grasa total: 12 g
Grasa mono y poliinsaturada: 10 g
Valor energético: 200 Kcal
Colesterol: 65 mg
Sodio: 360 g
Potasio: 340 g
calcio: 7 g
Fósforo: 300 g
Vitamina A: 37µg
Vitamina B1: 50µg
Vitamina B12: 1.3µg
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