- Jue, 26 Mar 2009, 14:01
#321597
Hola Esther,
Aqui otra vegetariana con bebe vegetariano (bueno ya no, desde que va la guarderia, toma carne
)
Yo soy vegetariana desde los 16 annos y tampoco es por religion o cultura sino por gusto. No me gusta el sabor. Sin embargo, como alguna vez pescado (solo cuando voy a Espana
) asi que no soy estrictamente vegetariana sino piscitariana digamos.
Inbar, nuestra hija, se crio vegetariana hasta los 18 meses que empezo la guarderia y claro ahi ya no habia nada que hacer y de hecho, como yo se que no les obligan a comer, pense, si ella quiere carne, la comera, si no, no lo hara. Que ella decida. Y come carne, aunque no creo que le entusiasme, porque en alguna comida familiar donde hay carne en la mesa, su padre le pone en el plato (yo no puedo ni tocarla) y ella prefiere mil veces el pescado.
Mi hija presento una minimisima deficiencia de vitamina B12 en unos analisis a los 12 meses. Ese yo creo que es el problema, ya que el hierro y las proteinas se pueden obtener de otros alimentos, pero la vitamina B12 no es tan sencillo. Ahi le empezamos a dar un suplemento (que yo tambien tomaba desde hacia tiempo) y lo tomo hasta que empezo la guarderia y ya no lo consideramos necesario. Te quiero con esto decir que si no le quieres dar carne, lo comprendo muy bien pero vigila que tenga todos los niveles bien. Alimentos con B12: un poco en la batata o boniato, un pescado que en ingles se llama Mackarel y creo que es el arenque pero no estoy segura y la yema del huevo en una pequenisima cantidad.
En el post que te pego Yuziel (por cierto gracias por buscarlo guapa) hablamos del tema Karina, yo y otras/os companeras.
Por cierto, la carne aporta colesterol, si se se come en exceso la parte grasa de la carne o cocinada de forma que quede aceitosa. Un filete de carne magra a la plancha, aporta menos colesterol que muchas de las chucherias tipo gusanitos o patatas fritas que a veces se les ofrecen a los ninos. Te quiero decir que el colesterol exogeno (danino para la salud) no proviene de la carne como tal, si no depende de que carnes y de una dieta poco equilibrada en general.
Conoci mucha gente vegetariana que vivia a base de comer comida precocinada: canelones de espinacas, croquetas de verduras, hamburgesas vegetarianas del puesto de la esquina, patatas fritas...y aparte de estar bastante gorditas/os, estoy convencida que su salud se veia afectada por la cantidad de grasas saturadas que tomaban.
Lo que aporta salud es una dieta equilibrada, incluya carne o no.
Suerte
Ana