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por chicxulub
#281515 Pues sí, leyeron bien. Ante todo un saludo y felicitar a todos los que de un modo u otro aportan al foro, a mí me ha sido de gran ayuda.
Quiero dejar claro también que soy 100% pro-lactancia, de hecho llevo 11 meses dando pecho y pienso continuar hasta que mi beba quiera.
En fin que quería aclarar dudas con ustedes y que me comentaran sus ideas. Mi beba al parecer es intolerante a la proteína de la leche, cada vez que yo pruebo algo lácteo se pone malita con diarreas y erupción por todo el cuerpo, le han hecho las pruebas de alergia y han salido negativas. Ahora voy a ver a un gastro a ver que me dice.
Aquí va mi curiosidad , duda...no sé cómo llamarle. En mi país los niños toman leche entera de vaca desde los 15 días de nacidos y es raro oir problemas de alergias o cosas así(yo nunca supe de nadie). Yo tomé leche de vaca sin problemas y en grandes cantidades pues me encantaba, mi esposo también, mi hermano, su esposa , mi sobrino y toda la familia y conocidos. Una vez supe de un caso que tomaba leche evaporada porque la regular le hacía daño, pero para el caso...sigue siendo de vaca, no? Ahora aquí( ya no vivo en mi país de origen) conozco tantos niños con problemas relacionados a la leche que me da por pensar que son los químicos que le hechan o quién sabe. De veras quisiera entender esto. A ver si alguien le encuentra lógica y me da una idea por favor.
Gracias y saludos
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por Vasa
#281517 De donde eres? creo que no lo dices. Pero bueno, el tema es que yo si que he escuchado que aqui (en España) muchos problemas vienen justo por eso por tomar los alimentos antes de tiempo (tú casa no es), aquí por lo mismo hasta que no son mas mayores no les meten gluten pues han aumentado los celíacos y lo hachacan a eso.

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por chicxulub
#281522 Hola Vasa, soy de Cuba y ya sé que la introducción de alimentos antes de tiempo puede desencadenar problemas a corto o largo plazo, pero lo que me llama la atención es por qué en mi país nunca escuché de niños con problemas por tomar lácteos.
:?:
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por sophy
#281618 hola chicas pues no se mucho respecto al tema pero la mayoria de las veces a los bebes se les detecta intolerancia a la lactosa si serlo porque lo confunden,,
por ejemplooo... la lactasa que es la enzima que se produce en las vellosidades intestinales se reduce o se produce menos cuando hay una infeccion en el instestino y la lactosa se va acumulando y fermentado en el intestino provocando gases y malestares estomacales en los niñoss pero deja solo de producirse teporalmente,,,,

otra de las cosas que son es que cuando el niño se desteta naturalmente la lactasa deja de producirse porque ya no necesita desdoblar mas lactosa y es cuando muchos niños se vuelven intolerantes a la lactosa..

y si se me hace raro que no tuvieran problemas porque la leche de vaca si esta documentado que causa colico al bebe lo tome a traves de la madre y con mas razon directa...

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por chicxulub
#281710 Pues sí, yo misma he experimentado lo malita que se pone mi beba si yo ingiero lácteos. Lo que más me preocupa es que si indirectamente le hace daño, qué le pasará cuando lo tome ella directamente. :sad:
por shaska
#281983 Habia escrito un mensaje muy largo que sd ha ido a la porra!
Resumo, no te puedo decir el por qué, porque no lo sabemos.
Evita todos los alimentos que llevan leche, no le des a tu hijo: galletas, jamon de york, salchichas, foi-grass, chucherias....sin mirar primero si llevan leche (la mayoría de estas cosas lleva leche).
La buena noticia es que con el tiempo se quita y podrá tomar leche.

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por chicxulub
#282032 Hola shaska, gracias por responder. Me hubiera gustado leer ese mensaje largo que escribiste pero qué le vamos a hacer.
Mi beba tiene 11 meses y todavía toma pecho a demanda, cada vez que se le antoja se engancha. De la alimentación complementaria pues estoy despacio en eso ( demasiadoooo). Es que me da miedo que otras cosas le vayan a hacer daño, o a veces se me pasa algo a mí que no decía nada en la etiqueta y cuando pasa la racha que se pone malita no le introduzco nada nuevo. Hasta ahora todo lo preparo yo misma y lo más natural posible. No me puedo quejar, creo que lo estoy haciendo bastante bien, ya con once meses pesa 26 libras y mide 33 pulgadas, es una niñota como dice su papá. Es que también tuvo a quien salir :lol:

De veras que aún sigo intrigada con el hecho de que en mi país no se dan esos casos(o se dan pocos), y aquí hay tantos. Sigo pensando que son los químicos que le hechan, porque si la cosa es por herencia, mi beba hubiera salido ternerita igual que sus padres y sin problemas.

Saludos :fl
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por huskitos
#282034 Hola.

No puedo resolver tu duda, pero por mi experiencia creo que los factores genéticos sí que influyen. Mi hijo también tuvo intolerancia a la proteina de leche de vaca. Afortunadamente mi ingesta de lácteos no le influía, o al menos no con síntomas tan evidentes como los que tú comentas. Aún así durante unos meses hice dieta exenta.

La verdad que me preocupé bastate con este tema y estaba como loca leyendo etiquetas en todos los productos para que no se me colaran ni siquiera las trazas. Pero dentro de la gravedad, lo llevé con bastante naturalidad porque en mi familia hay muchos casos de intolerancias y alergias a la PLV. Mi madre, mi hermana y mi sobrino (hijo de ésta) no pueden tomar leche directamente, sí derivados. Es cierto, que las reacciones no son tan fuertes como las que tenía mi hijo que en cuanto le caía una gota en el estómago se ponía a vomitar sin parar, pero sí sienten malestar y tienen que ir al baño corriendo. También tengo un par de primas con estos problemas, así que por eso te digo que sí creo que en la IPLV o APLV entra en juego la genética.

No sé si tendrá algo que ver los productos químicos de los alimentos actuales. Mi madre no tomó LA y mi hermana fue amamantada hasta los 14 meses y tampoco tomó biberones. Ambas han desarrollado la intolerancia con los años, antes no la tenía. En cambio, mi hijo y mis primas nacieron con ella y a los dos años la han superado, no sé si la desarrollarán en el futuro.

No sé, en su día leí mucho sobre el tema y me dio la sensación que la investigación aún tiene mucho camino por recorrer. Por los síntomas de tu hija, creo que también puede ser una alergia en lugar de una intolerancia, porque hay algún tipo de alergia que no se identifica con los análisis de sangre. Por lo que tengo entendido los síntomas de las intolerancias son más leves y no suelen tener reacciones cutáneas. Además creo en el caso de las intolerancias no les suele llegar las proteínas a través de la leche materna. No sé, es sólo mi opinión, ponte en manos de un especialista que te oriente mejor.

Un abrazo y perdón por el rollo.

Suerte.

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por chicxulub
#282053 Huskitos, gracias por el rollo ;-)
Estoy en manos de especialistas. El alergista descartó completamente alergia, a ver que me dice el gastro.
Yo cuando opino que son los químicos me baso en que la leche de mi país la venden pasteurizada pero sin vitaminas ( A y D que por lo general le agregan), allá no hay leche sin lactosa, ni leche reducida en grasa, ni mucho menos varias marcas de leche. Es la misma leche entera de una punta del país a la otra. Con decir que la venden en una bolsa plástica transparente que no tiene escrito siquiera la fecha de vencimiento. Aunque claro cuando el día que la venden sí está fresca, todos (los que tienen niños, los demás no pueden) la compran ese mismo día y no dura más de tres días :lol:
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por Velveri
#282056 hola guapa!!! en mi pais Paraguay tbn es muy habitual q los bebes recien nacidos tomen leche de vaca, de hecho una sobrinita mia no tomo teta pero si leche de vaca despues de probar todas las leches de continuacion del mercado que le hacian mal y solo la leche de vaca le sentaba bien :shock:

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por chicxulub
#282067 Pues sí, menuda contradicción. A ver si un día se descubre el por qué :roll:
por shaska
#282158 A ver que hoy tengo un poco más de tiempo.
No es lo mismo alergia que intolerancia y no es lo mismo alergia op intolerancia a las proteinas de la leche de vaca que intolerancia a la lactosa.
Las alergias son enfermedades que se producen porque el organismo identifica erroneamente como peligroso algo que no lo es (en este caso seria la leche) y decide que hay que defenderse de ese peligro, produciendo defensas frente a la leche (anticuerpos). Esa reaccion produce los sintomas (ya sean vomitos, ronchas o etc)
En las alergias como bien han dicho hay cierto componente genetico, pero en los paises desarrollados cada vez hay mas casos, incluso en niños sin antecedentes familiares,
Esto se cree que es debido a que cada vez hay mayor higiene. Me explico. Antes el organismo entraba ebn contacto con muchas bacterias e infecciones y tenia que luchar contra ellas y producir defensas. Ahora, con la buena higiene que tenemos el organismo no entra en contacto con ellas, y acaba "confundiendose" y reaccionando contra lo que no debe.
En la alergia tambien es importante el hecho de que si desde que nacen a los niños se les da leche de vaca a diario, el organismo entiende que eso no es malo, no hay que atacarlo. En cambio en nuestros paises desarrollados, damos el pecho, pero algun dia esporadico si tenemos un apuro podemos dar un biberon de leche. El cuerpo recibe la leche de vaca (es lo que es, aunque la modifiquen para adaptarla mejor a los bebes) solo algun dia aislado, no aprende a reconocerla como algo que no debe atacar y crea defensas, apareciendo la alregia.

Como digo esto son teorias, no hay nada demostrado, pero se esta investigando mucho porque como bien decis cada vez es mas frecuente.
Y siento el rollo pero es que es muy dificil de explicar si no se tienen conocimientops de medicina.

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por chicxulub
#282327 Gracias shaska, tiene lógica lo que dices.
Saludos