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De todas formas, cuando empieces a trabajar y lleves 4 horas sin vaciar los pechos, ha verás como sacas
Suerte
Si no te arreglas a sacarte la leche mientras Sara mama, intenta a hacerlo justo después que seguro que algo sale también. Y mientras te sacas de 20 en 20, pues bien, está. Lo vas almacenando y allí estará para cuando lo necesites.
En cuanto a la cantidad, no puedo ayudarte mucho porque mi hijo no quería el biberón ni a tiros. De hecho los primeros días de mi vuelta al trabajo estuvo sin comer hasta que yo llegaba porque no lo quería. Una vez que empezó a aceptarlo tomaba unos 100-150, como mucho. Sólo tomó biberón hasta los 10 meses que ya no lo quiso más.
Suerte.
http://www.aepap.org/familia/extralacmate.htm
Un abrazo.
Luego te sacas en el trabajo a la hora de la toma del peque, asi vas a llegar a un equilibrio y vas a ver que te va a salir "la leche". De esa forma le preparas el bibe diariamente para el día siguiente. La leche de los viernes la congelas para dársela el lunes. A mí y a mi hermana esto nos funcionó muy bien.
Yo tenia preparado mi kit sacaleches que consistía en una neverita pequeña, el sacaleches y los vasitos de avent (me encantan, super prácticos)
El sacaleches es fundamental, te tienes que arreglar bien con él, yo tenia el manual de avent y me sirvio para dos cosas: para lastimarme mis tetitas y para nada más. Al final y por recomendación de LLL me compré uno doble eléctrico (ameda), me salio caro (140 euritos), pero lo amortizé MUY MUY BIEN. Estaba encantada, parecía vaquita lechera y lo mejor la rapidez, en 15 minutillos estaba listo el bibe. Definitivamente ha sido mi mejor compra relacionada con la lactancia.
Suerte y no te agobies, verás que al segundo día de trabajo se te regula todo.
Bueno, mi consejo, no guardes botes muy grandes, yo los guardaba de 100 ml ( van de lujo los botecitos esteriles para analisis de orina, y son baratos). La leche materna se descongela en un plis al baño maria o bajo el grifo, y es mejor que descogeles dos que que la tengas que tirar. Y cuando volvi a trabajar, con mi hijo mayor que si quiso biberon, ya no me hacia falta congelarla proque me sacaba en la toma que se saltaba o cuando volvia a casa que los tenia super llenos y ya le dejaba el biberon preparado para el dia siguiente. Ademas, con cinco meses que tendra tu bebe, puede que pase de comer hasta que tu vuelvas a casa si vuelves a mediodia, y tambien puedes sustituir la toma que tu no estes por papilla de frutas, habla con el pediatra. Asi que no te agobies por tener una gran reserva de leche, que puede que no te haga falta.
no creo que pase nada por congelar la leche en vasitos de los de análisis de orina, pero en principio igual es más adecuado hacerlo en recipientes que hayan pasado por los controles adecuados para contener alimentos (creo que llevan un simbolo específico).
De todas formas, las bolsas también son muy útiles, porque se pueden apilar en horizontal, abultan muy poquito y se descongelan muy rápido. Yo uso unas de la marca "lansinoh", que se pueden comprar por internet o encargarlas en la farmacia. Estas bolsas en concreto, llevan un sistema de cierre tipo zip que funciona genial. También hay de la marca medela, pero no las he probado. Creo que avent ya no fabrica bolsas (o eso me dijeron en la farmacia).
Incluso tengo una amiga que la congela en bolsas normales de congelar alimentos: les hace un nudo, y listo!!, aaunque como no son muy caras, yo prefiero la opción de las específicas.
muy útil un rotu permanente (como los de pintar en los cds) para poner la fecha y el volumen (fiarse de la del tarro que se concta al sacaleches, la graduación de la bolsa es muy aproximada y depende de la postura en la que esté, o si está la base aplanada o no...),
suerte con el "banco de leche"
y lo de las bolsas y los tarritos supongo que será como "lo del avecrem y las madres", ¿no?
a mi se me ocurrió lo de los vasitos de orina, pero no recuerdo donde leí que aunque estaban estériles, bla, bla.... y con las bolsas me he arreglado siempre muy bien.
de todas formas, teniendo cuidado, haciéndolo con cariño y las manos limpias, creo que da lo mismo si lo congelas en bolsas de cubitos de hielo como hace mi madre con la salsa de los pimientos rellenos (por decir algo)