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por MAMIBEBE
#272044 Hola de nuevo, el próximo mes comenzaré a darle pescado a mi gordito y me gustaría preguntaros si preparáis esos purés igual que los de carne y con la misma cantidad.

Os cuento, yo ahora los hago de patata, calabacín y zanahorias o judías verdes, a veces le pongo algo de tomate, muy poquito. En cuanto a la carne, le pongo un tercio del total del potito.

¿Para el pescado son las mismas recetas?

¿Qué pescado le ponéis?

Un beso

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por CORI
#272051 YO A LA EDAD DE TU BEBE BÁSICAMENTE PONIA LA MISMA CANTIDAD DE PESCADO Y LO MEZCLABA CON VERDURITA EN PURÉ, TAMBIEN LE GUSTABA MUCHO CON UNA BECHAMEL LIGERITA.
EL PESCADO QUE MAS UTILIZABA ERA LA MERLUZA, PERO LUEGO FUI PROBANDO CON OTROS COMO EL MERO, EL GALLO.... QUE TAMBIEN LE GUSTAN MUCHO. TAMBIEN PUEDES HACERLE ARROZ CON PESCADO.
SI NECESITAS ALGUNA RECETA EN CONCRETO ME LO DICES QUE TE LAS PONGO O TE LAS MANDO POR MAIL.

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por mamaniña
#272052 Yo quiero introducir el pescado en una semana o así.

La duda que tengo, es si comprais el pescado fresco y lo congelais, o lo comprais congelado directamente, o se lo dais fresco.

Yo cuezo la verdura junto al pollo o la carne, todo junto, ¿con el pescado tambien lo haceis así?

Gracias
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por Siempremami
#272058 Yo a los purés de verduras y pescado, le suelo poner, patata, zanahoria, cebolla, ajo puerro, judías verdes, calabacín..., combinadas entre ellas o a veces un poco de todo, según tenga, y el pescado, merluza, mero, rape, y si lo compro fresco, me gusta congelarlo por eso del anisakis, o como se escriba , pero lo suelo comprar ya congelado. Lo pongo a cocer todo junto con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Las cantidades las pongo a ojo, las de los ingredientes me refiero.

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por mamaniña
#272059 Gracias Moheres, eres un cielo :fl

Tal vez empieze antes a introducir el huevo, crees que es buena idea?

Besitos
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por MAMIBEBE
#272098 Gracias, estaría encantada de que me proporcionárais recetas, yo os puedo poner lo que le hago ahora por si os viene bien.

Respecto al pescado congelado, si lo compráis ya congelado, o lo congeláis antes de hacerlo, ¿una vez hechos los purés, no los congeláis de nuevo, no?

Os pongo como hago los purés:

Los hago en la babycook y me salen unos 500 gramos, así que tengo para dos días,

:fl 1 patata pequeña, 1/2 calabacín, 160 gr de pollo o ternera, 3 o 4 zanahorias.

:fl 1 ptata pequeña, 1/2 calabacín, 160 gr de pollo o ternera, judías verdes.

:fl 1 patata pequeña, 1/2 calabacín, 160 gr de pollo o ternera, judías verdes, zanahorias y medio tomate pequeño sin pepitas.

LA variedad como véis es casi nula, admito sugerencias ya que casi siempre son lo mismo. Bueno a veces cambio la patata por arroz cocido.

Un saludo

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por CORI
#272103 Yo tambien tengola babycook y encontré en internet un monton de recetas, lo unico que estaban en fránces, pero las traducí y las pasé a un cuadernito, te las busco y te las mando.
Creo que existe un libro de recetas para la babycook, pero ese yo no lo tengo. :oops:

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por Sashka
#272124 Yo en vez de tres verduras, le pongo seis o siete verduras juntas, más el pollo. Zanahoria, calabaza (le encanta), calabacín, patata, cebolla, tomate sin pepitas y puerro.

El pescado lo cuezo aparte porqeu el pescado se cuece en cinco minutos, mientras que la verdura requiere más tiempo, así no se hace demasiado el pescado.

Cori, ¿cómo haces la receta con la bechamel? Gracias.

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por MAMIBEBE
#272155 Muchas gracias por las recetas, chicas.

Ya os contaré cuando empiece con el pescado, por cierto ¿cuantas veces a la semana se lo dáis?

Besos

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por CORI
#272163 Sashka, yo la bechamel la hago con leche de vaca entera porque jaime ya la toma, supongo que igualmente se podrá hacer ccon cualquier otro tipo de leche.
Te cuento: en un cazo pongo un poquito de aceite de oliva a calentar y le echo una cucharada de harina de trigo, lo revuelvo hasta que la harina cambia de color (ojo que si se quema no hay quien se lo coma...) y empiezo a echar leche, no se decirte la cantida porque lo hago a ojo y depende de lo espesa que la quieras.
Le vas echando la leche poco a poco, sin dejar de remover con la cuhara, y segun va espesando le vas echando más leche hasta que quede a tu gusto. Es mejor ir echando la leche poco a poco para que no se hagan grumos y el secreto de una buena bechamel es remover, remover y remover..... cuanto mas mejor, lento y sin prisas, es muy importante que el conjunto llegue a hervir y cuando hierva, a seguir moviendo.... que cueza un buen rato (no menos de 15 minutos y siempre sin dejar de remover) si no lograis que se vayan los grumos le meteis la batidora y una vez sin grumos remover.... Por supuesto que durante todo ese tiempo debeis echar la sal y nuez moscada (muy poquito si os gusta).
Hacer una buena bechamel lleva su tiempo, si teneis prisa mejor comprar esa que venden ya hecha, pero claro, como casi siempre, no es lo mismo!!!
¡¡¡Besos cocinerillas!!!

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por CORI
#272164 Se me olvidaba, decir que hago la bechamel por un lado y luego le añado el pescado cocido o a la plancha desmigado, o la carne picada ya cocinada, o lo que toque...

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por Sashka
#272210 Gracias, Cori. Probaré a ver, por variarle un poquito al pobre. Ya veremos el experimento. ;-)

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por shaska
#272243 Yo le vario las combinaciones de verduras para que el sabor cambie y no se aburra. Tengo introducidos: patata, puerro, zanahoria, calabacin, judias verdes, tomate. A partir de los 9 meses me dijo mi pediatra que tambien podía introducir guisantes, pero mi peque tiene muchos gases asi que no he probado. Combino 3 o 4 verduras y luego pollo, ternera o conejo (es una carne muy sana, sin grasa, se puede introducir sin problema). Ah! y al final siempre un chorrito de aceite de oliva en crudo!.
Con el pescado igual, pero lo añado a la cocion cuando la verdura ya va estando, y se lo doy un par de veces a la semana o tres.

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por clareta
#272253 Pues yo tambien os recomiendo que los purés los hagais con 2-3 verduras, mas que nada para cambiar mas el sabor y que no se aburran. Ademas así reconocen mejor los sabores, a parte de queel puré està mas sabroso.

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