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por Raki
#263688 Voy a poner en una informacion que encontre sobre aditivos, colorantes y demas. Los hay que son naturales y totalmente inocuos, pero otros no. España es uno de los paises que mas tolera estos aditivos , al contrario que EEUU y otros paises , en los uqe estan totalmente prohibidos. Los niños son los mas perjudicados al tomar ciertos aditivos, por lo que hay productos que mejor no abusar de ellos o no tomarlos , directamente.

(...)la utilización de estos aditivos es puramente económica, es decir que el producto resulte atractivo para el consumidor, que se conserve por más tiempo para así ser rentable... etc. Los beneficiados siempre son los productores o fabricantes y la salud parece ser que importa bien poco si nos atenemos a los riesgos de estos productos a la larga en el cuerpo humano. Y no me vengan los señores legalistas con aquello de que cumplen la ley. ¿Qué ley? ¿La de España por ejemplo? Entonces que alguien me explique porqué en los países nórdicos están prohibidos casi todos los colorantes artificiales y en Estados Unidos solo se autorizan 9 y en España 23. ¿Alguna respuesta? ¿Porqué investigadores rusos sostienen que el Amaranto o sea el que nos viene en las etiquetas como E123 produce cáncer y alteraciones en los cromosomas estando prohibido en Rusia y Estados Unidos desde 1972? Curiosamente este colorante está autorizado en otros países como España y se utliza en sucedáneos de caviar, helados, salsas, conservas vegetales, mermeladas, conservas de pescado y yogur(..)
(...)Otro apartado preocupante son los edulcorantes, los cuales se utilizan muy a menudo en los mal llamados "productos Light", y digo lo de mal llamados porque está demostrado que nunca ayudan a perder peso. Más de 40 gramos diarios de estos edulcorantes pueden provocar dolores abdominales, mareos, flatulencias y diarreas. Uno de los más temibles es el E951 (Aspartamo) que ha sido acusado de provocar convulsiones, estados de coma, tumores cerebrales y ceguera.. La famosa sacarina (E954) está prohibida en Francia y Canadá y es sabido su riesgo de contraer cáncer debido a su uso. Tanto es así que en Estados Unidos los productos que contienen sacarina están obligados a poner en la etiqueta: "puede ser peligroso para la salud"(...)



Aqui viene la informacion y un listado. En rojo, los peligrosos, azul los dudosos y verde los naturales.

http://www.ecoaldea.com/varios/aditivos.htm

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por cristi5
#264023 Está bastante bien esa lista.

Aquí puse yo un listado con los aditivos más comunes:

http://www.dormirsinllorar.com/foro/vie ... 2c137e35bb
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por Raki
#264027 El arroz tres delicias ultracongelado del lidl, que esta buenisimo y a mi me encantaba, tiene tres de los mas peligrosos, uno de ellos dice en la pagina que cito que si se encuentra en algun producto hay que denunciarlo :???: ¿Creis que deberia ponerlo en conocimiento de sanidad, o no es para tanto? :78:

Lleva:
E250
Nitrito de sodio.
Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.
Puede provocar accidentes vasculares.
Alimentos: Embutidos. (Mira bien lo que compras y rechaza estas basuras)
Toxicidad: peligroso. No tomar.
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E251
Nitrato de sodio.
Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.
Puede provocar accidentes vasculares.
Alimentos: Embutidos. (Mira bien lo que compras y rechaza estas basuras)
Toxicidad: peligroso. No tomar
*******************************************
E102
Tartrazina. colorante amarillo artificial. Pertenece al grupo de de los colorantes azoicos.
Alimentos:Productos de pastelería y pescados.
Toxicidad: ALTA. Es peligroso. Puede producir asmas, alergias y eczemas, si se mezcla con analgésicos como la spirina por ejemplo
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E120
Cochinilla o ácido carmínico.
Colorante rojo carmín.
Alimentos: sidras, vermouths, aperitivos.
Toxicidad: Muy peligroso, en especial para los niños si se mezcla con analgésicos. Se han detectado en experimentos hechos en ratas, una disminución del crecimiento y proliferación del tejido del bazo en los conejos. Produce hiperactividad en los niños. Si lo encontrais, denunciadlo
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No comprare mas .. :cry:

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por cristi5
#264032 Todos esos que pones están a la orden del dia en casi todos los alimentos.

El E-102 es el colorante que más se usa. Es el que venden para las paellas como sustituto del azafrán o de la cúrcuma, que son los dos naturales y no dan problemas. También está en los polvos de hacer flanes, que en realidad son maicena con colorante, por lo que en casa se pueden hacer flanes con maicena, un par de yemas de huevo batidas para dar color y un poco de vainilla en polvo sin necesidad de más colorante. eL E-120 también se usa bastante, pero le gana el E-102


Y los nitratos y nitritos aparecen en todas las conservas de carnes. Fíjate bien: en el jamón de york, salchichas envasadas, tanto de tipo frankfurt como frescas, en muchas carnes frescas de las que vienen envasadas, en fin, es innumerable el número de alimentos que llevan E-250 Y E-251.

Con los embutidos tipo jamón serrano, chorizo, lomo o salchichón es algo más fácil encontrar de los que sólo tienen ingrediente naturales, tanto más fácil cuanto mejor es la calidad, como los de ibéricos, pero con el jamón de york, pavo y cosas de este estilo es casi imposible encontrar uno que no lo lleve. Eso sin contar otra cosa como los potenciadores de sabor, que para mi son todavia peores, como el glutamato de sodio, que causa una enfermadad llamada del restaurante chino a algo así y que produce dolores de cabeza.
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por Raki
#264053 Mi madre hace tiempo que en vez de echar azafran a la comida pone pimenton y otra cosa que es natural. Le tengo que preguntar como se llama. En la lista el riesgo de toxicidad es alta, aunque si es cierto que se utiliza muchisimo.

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por Pottoka
#264056 jo**r :!: :!: :!:

muchas gracias por la información chicas, cada día conseguís que esté más enganchada al foro! :grin:
por Akai
#264064 madre mia, pero entonces, qué hacemos :shock: :shock: :shock: ...mirar las etiquetas de TODO lo que compramos y aprendernos los nombres de los aditivos? :??: :??: me parece una pasada...