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por Sashka
#261498 Hola, mamis!!!!!

Os habéis convertido en mi primera fuente de consulta, jeje, sabéis más que los libros!!!

Hace unos días os consulté cómo podría hacerle a mi niño más variada la comida del mediodía, porque no le gustaba. Seguí vuestros consejos, y a corto plazo funciono (cortísimo). (el pollo a la plancha, un poquito de arroz hervido, etc). Pero luego fue a peor otra vez. Y yo venga a quitarle una verdura, luego otra, a ver si daba con la que no le gustaba. Y un día tuve la feliz idea de quitarle casi todo el pollo, y dejarle un cachito diminuto. Se lo come todo.

O sea, que a mi niño lo que no le gustaba era el sabor de la carne, ni el pollo ni la ternera, en cambio la verdura sola o con poquísimo pollo, la devora.

Entonces, mi pregunta es: ¿hasta qué punto es importante que coma carne en este momento? Toma también fruta, galletas, yogur, cereales y por supuesto leche de continuación. Si no es muy importante, seguiré así de momento hasta más adelante en que vuelva a intentar aumentar la "dosis". Ahora mismo le pongo medio entremuslo (una miseria) a la plancha para cinco o seis raciones de papilla. Tocará a una proteína por potito :mrgreen:

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por huskitos
#261562 Hola.

Creo recordar que cuando empezamos con la AC, la enfermera nos dijo que le diéramos 30 gramos y luego ir aumentando. 30 gramos es un trocito muy pequeño, así que no te agobies, porque pienses que le estás dando poco. Todavía es muy pequeño y puede que en unas semanas cambie de gusto y le dé por devorar la carne. Estos niños son así...

También puedes preguntar a tu pediatra si puedes darle otro tipo de carne, por probar.

Suerte :fl

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por cristi5
#261596 A partir de los 6 meses es cuando se recomiendala introducción de la carne porque es más o menos cuando las reservas de hierro de los bebés empiezan a agotarse, aunque está claro que en todos no es así, pues hay muchos niños que hasta casi los 10 meses o más se mantienen prácticamente a base de LM y no tienen falta de nutrientes. Y la leche materna que le das seguro que también tiene hierro añadido en su composición.

El hecho de que se empiece por la carne de pollo y de ternera se debe a que son las más magras, es decir, las que tienen menor contenido en grasa.

Si dices que tu hijo no le gusta su sabor, puedes dejarle unos dias sin dárselo y volverlo a intentar más tarde. O también puedes darle menos cantidad pero más veces para que note menos su sabor. Tengo una cuñada que le metia el pollo a mi sibrina hasta con la fruta y como lo hacia en cantidades pequeñas ni se enteraba.

Prueba a darle la carne cocida en vez de a la plancha, quizás le guste más, y además al ser todavia tan pequeño, inclusio le puede resultar más digestiva.

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por Sashka
#261683 Muchísimas gracias a las dos, de verdad que este foro me alucina. Me dais muchísimas ideas buenas. Gracias, gracias!!!!!!!!!!! :fl :fl :fl :fl :fl :fl

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por rivendel3
#261694 Hola, mira te digo como le havcía yo a Sara la comidita, se lo comenté a una amiga que le daba a la peque la carne a la plancha y la añadía a la verdura, lo probó y la niña empezó a comer.

Pones a hervir todas las verduras que tú le eches, además del trozo de carne que quieras, si haces comida para varios días, más omenos multiplica los 30 grs, por los días para los que vayas a hacer la comida.

Le sacas el platito de comida y le añades una cucharada de aceite de oliva virgen en crudo, a la hora de comer.

Si congelas, cuando saques la papilla una vez descongelada, la pasas por la batidora, la calientas y le añades la cucharada de aceite, y a comerrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!

Espero que lo pruebes y te vaya bien y me lo cuentes, besos guapa :fl

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por clareta
#261723 Pues yo creo que ponia, como dicen las compañeras, unos 30gr de carne, pero habia dias que ledaba sólo verdura y ha crecido estupendamente ;-)

Lo que dice Chari del chorrito de aceite de oliva es imprescindible, ya veras como le gusta mas.

Suerte :fl ;-) :fl

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por Sashka
#261759 ya, rivendel y cmb, yo lo hago así, exactamente. Bueno, antes lo hacía así, todo hervido, y no comía. Probé a la plancha (lo del chorrito de aceite igual, y batiéndolo cuando lo descongelo) y empezó mejor, pero luego otra vez mal. Solo come bien cuando apenas lleva un cachín diminuto de pollo y lo demás verdurita.

Y no le culpo, ¿eh? Fijaos, cuando lleva su ració normal de pollo, la papilla está sosa. Cuando no lo lleva, la papilla está dulce :mrgreen: , que no es lo mismo que sosa, así que mi peque, se la come "doblada".

bueno, empezaré a ir aumentando la "dosis" muy poco a poco, a ver si consigo meterle finalmente los treinta gramos. Gracias a todas!!!!!!!!! :fl

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