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por Athenea
#254854 Mi angelito tiene 7 meses y el pediatra me dijo que le introdujera queso Burgos, cereales con gluten, yogurt natural y petisuis.

La duda es que no sé si el yogurt tiene que ser sin azucarar y los petisuis tampoco sé si los hacen naturales y sin azucarar, ¿o pueden llevar azucar?. El queso no le gusta nada cuando le entra en la boca vomita todo lo que ha comido.

Gracias
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por mmareta
#255017 pues yo le dou yogur natural sin azúcar, y tengo una amiga que le da queso fresco sin sal, les encanta. Los petit suise llevan todos azúcar, creo, así que yo no le voy a dar, creo que lo que le des si es sin sal o azúcar mejor.
Aunque si está tomando teta o biberón no es necesario complmentar con yogur o queso...
espero haberte ayudado!

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por Athenea
#255167 Gracias mmareta creo que no le voy a dar petisuit de momento. Un beso
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por cristi5
#255368 ¡Alucino con lo que te ha dicho el pediatra! No tiene ni idea, ¿o qué?

Los lácteos no hay que introducirlos hasta el año, y eso incluye leche, queso, yogures, nata, petits, y Mi Primer Danone, que lleva nata. Sólo puedes darle leche adaptada. Introducir cualquier alimento antes de tiempo puede causar grandes problemas de alergias e intolerancias.

Y lo mismo pasa con el gluten, 7 meses es muy pronto. Por lo menos hay que esperar hasta los 9 meses.

En este caso el azúcar es lo menos problemático, ya que sólo se recomienda no dar azúcar antes del año para evitar que los bebés se acostumbran desde muy pequeños a su sabor, pues de ese modo al crecer no tomarán tanto azúcar y tendrán menos problemas de caries y diabetes.


Y no es que lo diga yo, lo dice la Asociación Española de Pediatría:

4.- ¿Cuándo puedo ofrecerle algo más además del pecho? La alimentación complementaria, introducción de papillas.

La recomendación actual de la OMS es que la alimentación con otros alimentos distintos a la leche materna se inicie a partir de los 6 meses, cuando el lactante está preparado para recibir alimentos sólidos (con cuchara) y ha agotado sus reservas de hierro. Sabremos que está preparado porque:

• Se mantiene sentado con ayuda
• Ha desaparecido el reflejo de extrusión (sacan la lengua y expulsan el alimento)
• Manifiesta interés por otros alimentos
• Muestra hambre y saciedad con sus gestos

Hasta esa edad los niños no necesitan ninguna otra cosa.

Se recomienda:

• Introducir un alimento nuevo cada 3-4 días, para poder valorar la aparición de intolerancias o alergias.
• Respetar el apetito del niño. Durante el primer año de vida, es preferible ofrecer primero el pecho y luego los alimentos que complementan la leche materna (“complementarios”) .
• Ofrecer alimentos propios de la zona y según los gustos familiares, introduciendo gradualmente una dieta variada y agradable.
• Aunque no es importante el alimento que se ofrece primero, es aconsejable ofrecer cuanto antes alimentos que contengan hierro: carnes primero, pescados hacia los 9-10 meses.
• Evitar el gluten antes de los 7-8 meses (cereales con trigo, cebada, centeno o avena). Lo más adecuado es introducirlo en pequeñas cantidades al mismo tiempo que se continúa dando el pecho.
• Evitar los alimentos alergénicos (leche de vaca, soja, clara de huevo, frutos secos) antes de los 12 meses. Los frutos secos, no molidos, no se deben dar antes de los 6-7 años, ya que existe riesgo de atragantamiento que puede ser grave.
• Evitar al principio alimentos que pueden contener muchos nitratos (remolacha, espinacas, zanahoria) la col, nabos y espárragos.
• No se debería añadir azúcar ni sal a los alimentos del bebé durante el primer año. Después es conveniente utilizar pequeñas cantidades de sal yodada.
• Se puede añadir al puré de verduras un poco de aceite de oliva.
• Los alimentos pueden ofrecerse triturados al principio y troceados o chafados a partir de los 8 meses.
• Los cereales pueden prepararse con leche materna, agua o caldo, o añadirlos a las papillas. No es necesario darlos con una leche artificial. El arroz y el maíz no contienen gluten.
• Dejar que el niño “experimente” comiendo primero con sus dedos, luego con la cuchara...
• Es una buena idea que el niño coma en la mesa con todos, la comida también es un acto social y el niño puede ver y aprender
• Mientras el bebé hace unas 4 tomas de pecho, no necesita otros alimentos lácteos como yogur, queso u otras leches en papillas o purés.
• No tiene sentido introducir papilla para que duerma más, ni tampoco introducir otros alimentos antes de tiempo para que el niño se “acostumbre” antes de que su madre empiece a trabajar. La introducción de alimentos antes de los 6 meses puede ser causa de alergias e intolerancias.


Esta información y otras las tienes aquí:

http://www.aeped.es/lactanciamaterna/rpmf4.htm

Y esto quizás te ayude también algo:

http://dormirsinllorar.com/foro/viewtop ... 3ecf7b9e48

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por mmareta
#255768 Hola! bueno, lo de introducir leche de vaca está claro, pero el yogur creo que es diferente, no? yo por ejemplo tengo intolerancia a la lactosa, no es nada problemático, pero no tomo leche porque me sienta mal si abuso...pero sí tomo yogures y queso, y no me sientan mal.
De hecho a mi el pediatra no me ha recomendado tomar yogur, pero a otras amigas les han recomendado el de Mi primer danone, que tiene un montón de nata y es más calórico...a mi ese no me gusta...
De todas formas en la información que te pasa Cristi5 está todo explicado, pero dice que no se necesita introducir lácteos si el babá sigue mamando unas 4 veces por día...mi hija desgraciadamente no lo hace y toma sus dos bibes por día y el resto es una papilla de verduras y carne y una de frutas...así que no creo que pase nada, de hecho a ella le encanta...

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por cristi5
#256206 Si, pero también dice evitar los alimentos alergénicos como la leche de vaca antes del año, y eso incluye a sus derivados, porque la alergia a la vaca no sólo es por intolerancia a la lactosa, sino que también puede haber alergia a la proteina de la leche de vaca.

Si los bebés toman poco peche, para eso están las leches artificiales, que a pesar de ser derivadas de la leche de vaca están adaptadas para evitar en mayor medida cualquier riesgo de alergia o intolerancia.