- Mar, 15 Ene 2008, 16:25
#230204
Loes, va por tí
:
Esta es la receta típica, la saqué del foro, creo que es de Jaime:
TARTA DE QUESO
- Para la base:
15 galletas maría
75 gr de mantequilla
Se cogen unas 15 galletas maría. Se machacan hasta hacerlas miguillas, no polvo, que se vean los trocitos. Podéis usar una picadora,. Una vez hecho ponéis a derretir a fuego suave 75 gr de mantequilla en una sartén o un cacillo. Cuando esté derretido ponéis las migas junto con la mantequilla y lo mezcláis. Una vez mezclado, se pone como base en el molde de la tarta, aproximadamente os tiene que quedar medio centímetro de altura.
- Para la tarta
200 gr de queso philadelphia
200 ml de nata líquida
200 ml de agua tibia - 1 sobre de gelatina de limón
o
200 ml de zumo de limón tibio - 4 láminas de gelatina neutra
Mermelada al gusto (frambuesa, arándanos, etc)
NO LLEVA NADA DE AZÚCAR
Esto es muy sencillo, se trata de mezclar los ingredientes de arriba. Lo primero siempre, el agua con el sobre de gelatina de limón con el agua tibia, o bien el zumo de limón con las láminas de gelatina neutra (las láminas tienen que haber estado cinco minutos en remojo en agua fría). A mi me gusta más con zumo, pero sale bien de las dos formas. Se mezcla con la batidora. A continuación, se pone la nata líquida, y se vuelve a batir con la batidora. Y por último, el queso philadelphia, se echa y se bate con la batidora. Tiene que quedar como una crema líquida. Cuando esté todo batido, se vierte sobre en el molde en el que teníamos la base de galleta. Usad una cuchara para frenar el chorro al verterlo para que no estropee la base. Por último se deja un mínimo de 4 horas en la nevera, pero si puede estar 8 mejor. Una vez cuajado, si queréis, se le puede poner por encima la mermelada que os guste, aunque yo no le suelo echar.
En microondas:
TARTA DE QUESO EN MICROONDAS
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 4 o 5 cucharadas grandes de azúcar
- 2 yogures griegos sin azúcar
- 1 tarrina de queso de untar (tipo philadelfia)
- el zumo de medio limón
Preparación:
Se baten todos los ingredientes juntos, y se echan en un recipiente apto para micro engrasado. Se introduce en el microondas 12 minutos a potencia máxima. Luego lo sacamos, esperamos a que enfríe y desmoldamos. Se cubre con mermelada del sabor que os guste.
Esta lleva fresa natural:
TARTA MOUSSE DE QUESO CON FRESAS
Ingredientes:
20 galletas marias
2 cucharadas de mantequilla
250 gr de queso tipo quark
250 ml de leche
1/2 sobre de gelatina neutra
6 cucharadas de azúcar (bueno la cantidad es un poco al gusto)
2 claras de huevo
Gelatina de frambuesa
unas 10 fresas depende del tamaño
Instrucciones:
Primero trituré las galletas hasta hacerlas polvo.
Le añadí la mantequilla derretida, se mezcla bien, y se echa en un molde de aro. Aplané bien con una cuchara, apretando para que quede compacto, y al frigo, para que se endurezca.
Separar un poco de la leche y disolver en ella la gelatina neutra.
El resto de la leche se pone a calentar con el azúcar, hasta que se disuelva bien, apartar del fuego y disolver el resto de la leche con la gelatina. Mezclar con el queso y batir, hasta que esté homogéneo.
Hacer un puré con las fresas reservando alguna para decorar, y agregarlo a la mezcla.
Batí, las claras a punto de nieve y las añadí, con cuidado y sin batir demasiado, sólo hasta que se incorporen.
Luego esto se echa sobre la base de galleta. Meter en la nevera.
Cuando estaba practicamente cuajada le puse unas rodajas de fresa encima para decorar.
Hacer la gelatina de frambuesa como indica en las instrucciones del paquete, esperar a que se enfríe un poco y echar sobre la tarta. Dejar en la nevera hasta que esté bien cuajada.
Esta se hace al horno:
TARTA DE QUESO Y LIMÓN.
Ingredientes:
- 2 tarrinas de 200gr de Philadelphia
- 1 tarrina de queso fresca Quark de danone
- 1 mini brick de nata liquida
- 5 huevos
- 5 cucharadas rasas de maizena
- 8/10 cucharadas rasas de azucar (a gusto de cada uno en cuanto a dulce)
- media cucharadita de cafe de esencia de vainilla en polvo (opcional)
- ralladura de medio limon
Instrucciones:
En un bol grandecito mezclar todos los ingredientes y colocar la masa en un recipiente para horno si es posible forrado de papel para horno asi no se pegara y sera muy facil de desmoldar.
Meterlo en la parte de enmedio del horno precalentado a 150º durante 3 cuartos de hora y seguidamente 1 cuarto de hora a 180.
Despues ya lo podeis sacar y dejar que se enfrie. No os asusteis si veis que en el horno empieza a deformarse y a subir como si fuese a explotar.. una vez fuera se pone a sitio.
Ideas de Presentacion:
- Acompañar cada racion de un poquito de mermelada de frambuesa o de arandanos.
- Adornado con una florecita de limon.
Esta lleva yogurt pero no queso:
TARTA DE YOGURT Y MERMELADA
Introducción:
El molde utilizado es de 24-26 cm de diámetro y queda finita. Si se quiere más alta, utilizar un molde más pequeño sin variar las medidas, pero hacer sólo la mitad de la cobertura.
Ingredientes:
A) BASE:
- 200 g. de GALLETAS María
- 100 g. de MANTEQUILLA o MARGARINA
- 20 g. de AZÚCAR
- 1 cucharada sopera de LECHE
B) CREMA:
- 4 YOGURES NATURALES (500 g.)
- 200 ml. de NATA liquida
- 100 g. de AZÚCAR
- 4 hojas de GELATINA
C) COBERTURA:
- 1 bote de MERMELADA de fresa (340 g.)
- 2 cucharadas soperas de AGUA
- 2 hojas de GELATINA
Instrucciones:
A) BASE:
1. Triturar las galletas en la picadora.
2. Agregar la mantequilla derretida, el azúcar y la leche a las galletas trituradas y hacer una pasta ayudándose de las manos.
3. Forrar un molde desmontable con la pasta y dejar reposar en la nevera durante 10 minutos.
B) CREMA:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría durante al menos 5 minutos.
2. En un cazo calentar la nata con el yogur y remover para que se mezcle bien.
3. Cuando esté caliente, agregar el azúcar y seguir removiendo hasta que se disuelva.
4. Una vez disuelta el azúcar, añadir las hojas de gelatina una a una y remover para que se disuelvan. En este punto, se puede dar un batido con el brazo de la batidora para que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
5. Verter la crema en el molde sobre la pasta de galleta. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje (en el congelador necesita tres horas).
C) COBERTURA:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría durante al menos 5 minutos.
2. En un cazo calentar la mermelada con las dos cucharadas de agua removiendo bien para que no se pegue. Dar un batido con el brazo de la batidora para deshacer los grumos.
3. Cuando esté caliente, añadir la gelatina hoja a hoja removiendo para que se disuelva.
4. Dejar templar y verter sobre la crema compacta poco a poco. Mover el molde para que se reparta bien por toda la superficie.
5. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el momento de servirla, que será cuando se desmolde (si se deja toda la noche, sacarla una hora antes de comer)