- Mié, 14 Nov 2007, 13:35
#210309
La favorita de Margarita, especial para mamis sin tiempo:
* bolsa de espinacas frescas lavadas (en mercadona, carrefour... etc.)
* tarrina de bacon en tiras (o jamón cocido)
* ajos
* piñones
* pasas.
Sofríes unos ajos en tiras, el bacon/jamon, los piñones y las pasas. Antes de que se dore todo eso, echas directamente las espinacas en la sarten, vas revolviendo y cuando veas que tienen aspecto de estar hechas, ya está. Si te va faltando aceite, le vas echando.
Ejem, y ya.
A ver: si no tienes una sartén muy grande las espinacas las echas de puñado en puñado, como en seguida se consumen, mientras remueves vas echando y se hacen al mismo tiempo.
Con el fuego a toda leche te quedan como las fritas de bar, y con fuego medio va soltando el caldico, quedan más jugosas pero no están tan buenas de sabor (y tardas más). Si quieres que te queden desmenuzadas le pegas unos cortes con cuchillo y tenedor y ya.
Es que, con tal de comerse los piñones y las pasas, cuela todo