Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri
Aún así sí le doy porque le encantan y creo que como en todo el truco está en la moderación. Le compro salchichas pequeñitas 100% pollo, así aunque siguen llevando aditivos y grasa sé que es grasa de pollo y no manteca de cerdo como las normales (ojo con las salchichas de leche que venden que también tienen manteca de cerdo). Le doy una vez por semana a veces menos y a veces más pero no más de dos veces por semana (según "la moda del mes"), sólo dos salchichitas de las más pequeñas y las corto longitudinalmente primero y luego ya a trocitos para evitar el atragantamiento. ¡Ah! y las hago al microondas, así evito añadir más grasa todavía.
Yo creo que dentro de la moderación tampoco tenemos que pasarnos de "sanos" con nuestros hijos. Con mi hija actuo como para mí, comida lo más sana posible, forma de cocinar sin grasas (plancha o microondas preferentemente) y de vez en cuando algún caprichito que tampoco viene mal.
Como nosotros nunca las consumimos, pues listo! Prefiero que coma una hamburguesa de carniceria, una salchicha o un muslo de pollo.
Lo del jamón york es porque lleva muchos aditivos. Yo prefiero darle jamón serrano, poco salado.
ALBA Lactancia Materna
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HUGO (21/01/2005)
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EMMA (25/08/2009)
Yo le doy pechuga de pavo sin sal.
(La recomendación que establecen los expertos sobre el consumo de sal para niños menores de 7 años es la de tomar entre 3 y 4 gramos de sal al día.)
Estoy de acuerdo en que no se puede ser más papistas que el Papa y que por comer algo de "comida basura" nadie se muere (yo el primero, que como lo que pillo), lo que no se debe es estar un día salchichas, otro lomo sajonia, otro varitas congeladas rebozadas, otro Mc donald´s, otro san jacobos y así todos los días.
El mayor problema, como se ha comentado, es la sal y el sodio.
Echa un vistazo a: http://revista.consumer.es/web/es/20060 ... 0490_2.php
Además de esto, están las grasas, que suelen ser de mala calidad (saturadas).
Saludos.