- Vie, 12 Oct 2007, 22:56
#194749
TARTA 3 CHOCOLATES
- Ingredientes:
- 150 gr de galletas
- 70 gr de mantequilla derretida
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 1 litro de nata liquida
- medio litro de leche
- 3 sobres de cuajada
-Preparación:
- Hacemos la base de la tarta triturando las galletas (yo lo hago con el accesorio de picar de la batidora) y después mezclándolas con la mantequilla derretida. Amasamos y, si es necesario, añadimos un chorrito de leche o más galleta para conseguir que la masa sea manejable. Con esta masa cubrimos la base de un molde desmoldable, nos ayudamos con los dedos y los nudillos para repartir bien la masa.
- Con la batidora, mezclamos la leche con la nata. Una vez mezclado lo dividimos en 6 partes iguales, dos para cada capa de chocolate.
- 1ª capa: En una de las partes de la mezcla disolvemos un sobre de cuajada. La otra parte de la mezcla la ponemos en una cazuela al fuego con el chocolate negro troceado. Removemos con unas varillas o un tenedor hasta que se haya disuelto todo el chocolate, entonces esperamos a que hierva y echamos la cuajada disuelta. Sin parar de remover tenemos que volver a esperar a que vuelva a hervir y entonces lo vertemos sobre la capa de galleta.
- 2ª capa: Igual que la anterior sólo que con chocolate con leche. Cuando vayamos a verter la mezcla del chocolate con leche sobre la mezcla del chocolate negro, debemos hacer unas rayas con el tenedor para que "agarre" una mezcla con la otra y luego no se nos deslicen las capas. Además, es recomendable no echar la mezcla directamente (para que no agujeree el chocolate de debajo), por eso lo mejor es poner un cucharon boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharon para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro.
- 3ª capa: Igual que la anterior sólo que con chocolate blanco. También hay que hacer unas marcas con el tenedor en la capa del choco con leche y dejar caer la crema de choco blanco sobre un cucharón para que no caiga tan directamente.
- Ahora dejamos que se enfríe y, cuando ya esté fría, metemos la tarta a la nevera 12 horas (o de un día para otro). Luego se quita el aro desmoldable y ya sólo queda servir
POLLO A LA COCA-COLA
Ingredientes:
1 pollo troceado (yo he puesto una bandeja de pechugas fileteadas)
1 sobre de sopa de cebolla
1 pastilla de caldo de pollo (lo he sustituido por un vaso de caldo de pollo)
1 cebolla
1 ajo
2 zanahorias
patatas
un poco de tomillo y romero
1 lata de coca-cola
Preparación:
Lavo los trozos de pollo quitándoles el pellejo y salpimiento al gusto.
Luego, los coloco en un recipiente de horno añado un poco de ajo picado.
Añado las cebollas y las zanahorias picadas y las patatas a trozos previamente saladas. Bañamos con la lata de coca cola.
Espolvoreamos con la sopa de cebolla, un poco de tomillo,romero y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada (yo añadí el vaso de caldo de pollo).
Introducimos en el horno precalentado a 180º como hora o poco más, dándole la vuelta al pollo cada media hora más o menos, para que se dore por todos lados por igual.
Cuando el pollo esté listo, podemos pasar la salsa por la batidora si queremos antes de servir