Lugar para compartir dudas sobre la salud de nuestros pequeños. Evita recomendar medicamentos. Dormirsinllorar declina toda la responsabilidad del uso de la información obtenida en este espacio. MUY IMPORTANTE, no se pretende sustituir ninguna opinión medica, siempre acude a tu pediatra.

Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri

  • Advertisement

por Kasandra
#193054 Ya me ha pasado varias veces, aunque no siempre, que al descongelar el puré del niño, me queda una textura muy rara, como separada el agua del resto y haciendo grumos. Probandolo yo de sabor no cambia, pero no se lo doy al chico porque me parece raro...
Lo descongelo dejándolo en la nevera la noche anterior, y siguiendo todas las pautas correctas de descongelación. Os ha pasado a alguna?

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]
Avatar de Usuario
por mariquilla
#193059 a que lleva patata? la patata se puede congelar (cruda nunca pero sí cocinada) pero está luego muy mala. Los purés yo los batía de nuevo

Mamá de JULIO (3/12/2004)
Imagen
Avatar de Usuario
por nuriah
#193063 Calíentalo más. No la temperatura a la que se lo come él. Más caleinte para que deshaga bien. Échale un chorrito más de aceite de oliva crudo y bátelo enérgicamente con la cuchara o tenedor... se queda mejor....

NÚRIA - Mamá y Asesora de lactancia materna
ALBA Lactancia Materna

Imagen[/url]
HUGO (21/01/2005)
Imagen[/url]
EMMA (25/08/2009)
por Kasandra
#193074 Mariquilla, pero es que otras veces aunque lleve patata me queda bien....
Pues lo batiré de nuevo, con batidora o con tenedor energicamente, y a ver si así queda mejor.
Gracias, chicas.

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]
Avatar de Usuario
por curiosona
#193089 es mas sencillo que todo eso :grin:
solo hay que hervirlo, en cuanto lo hierves queda como antes (de textura y sabor) es una lata porque luego hay que esperar a que se enfrie, yo lo que hago es pasarlo de un cuenco a otro varias veces y asi termino antes, de esta manera no hay que batirlo ni nada, solo llevarlo a ebullicion en un cazo y removerlo un poco con una cuchara

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
por Hatshepsut
#193097 Yo también lo vuelvo a batir con la batidora.

Como lo que congelo son las verduras, y luego cada dia le añado en el momento la carne, lo vuelvo a batir todo con la batidora y queda bien.

Imagen
Avatar de Usuario
por cani
#193188 Yo lo que hacía era no descongelarlo en la nevera, sino meterlo directamente al microondas a máxima potencia, hasta que esté bastante caliente (como dicen las compañeras, que queme). Haciendolo así quedaba perfecto y sólo había que ponerlo en el plato, remover un poco con la cuchara y esperar que dejara de quemar. En cuanto comenzé a hacerlo así ya no tuve más problemas con la textura.

Cani+Patri 9/12/2004
por Marave
#193425 Yo como la mayoría, lo caliento muy bien, y luego lo revuelvo mucho con la cuchara, y queda bien sin necesidad de pasarlo de nuevo.

Imagen
Avatar de Usuario
por Pekes
#193483 Yo igual que todas, muy caliente y se mueve bien y así queda bien.

Soy un niño y me llamo Victor
Imagen

[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen
[/url]
Avatar de Usuario
por papi_de_nuria
#193762 Pues es cierto. Casualidades de la vida hoy es el primer día que hemos descongelado la papilla y ha quedado "grumosa". Al calentarla un poco más ha cogido una textura más normal.

Creo que efectivamente el tema está en calentar.

Saludos.

ImagenImagen
Avatar de Usuario
por palo
#194039 Pues sí, calentar y mover muy bien con una cuchara. Así queda bien.
Avatar de Usuario
por curiosona
#194872 es una cuestión de separación de fases (habló la quimica que hay en mi lo siento :roll: )
por eso al calentarlo mucho o hervirlo directamente se emulsiona de nuevo, tb batiendolo, pero para mi por lo menos es mas facil calentarlo en un cazo hasta que hace plotplot y ya esta!

Imagen

Imagen