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por temami
#193341 HOLA CHIC@S ME PONGO EN CONTACTO CON VOSOTRAS PARA PREGUNTAROS COMO SE CONSERVA LA LECHE MATERNA CUANDO TE SACAS POCA CANTIDAD, ME REFIERO QUE AL PEQUE LE HE EMPEZADO A DAR LA AC (YA SE QUE ES PRONTO PORQUE NO HA CUMPLIDO LOS SEIS MESES PERO ES QUE AL TIO LE ENCANTA LA FRUTA Y CUANDO NOS VE COMER SE PONE COMO LOCO, ADEMAS LE FALTA SOLO UNA SEMANITA PARA LOS SEIS)
EN FIN QUE ME HE PUESTO A SACARME CON EL SACALECHES Y SOLO HE CONSEGUIDO 30ML Y QUISIERA SABER QUE TENGO QUE HACER PARA UNIRLA A LA QUE CONSIGA SACARME MAÑANA.
OTRA DUDA:¿QUE TAL OS PARECE EL ALIMENTADOR ANTIAHOGO? LO DIGO PORQUE ESTA CON LAS ENCIAS FATAL Y A LO MEJOR ESO LE AYUDA NO?
BUENO OS DEJO QUE ME RECLAMA MAÑANA OS CONSULTO MAS DUDAS
GRACIAS[/b]
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por Nieves
#193355 Las puedes mezclar perfentamente y congerlarlo despues.
Sobre la conservación, te pego la información de la asociación española de pediatría.
Tiempo de almacenamiento

La leche materna tiene propiedades antibacterianas que permiten su almacenamiento por periodos prolongados de tiempo, en determinadas condiciones.

• Calostro: a temperatura ambiente 27-32 ºC: 12 horas.
• Leche madura:

A temperatura ambiente:

15ºC: 24 horas.

19-22 ºC: 10 horas.

25 ºC: 4 a 6 horas.

30 a 38ªC: 4 horas

Refrigerada (en nevera) entre 0 y 4 ºC: 8 días.

Congelada:

En un congelador dentro de la misma nevera: 2 semanas.

En un congelador que es parte de la nevera pero con puertas separadas (tipo combi): 3-4 meses (porque la temperatura varía cuando la puerta se abre con cierta frecuencia).

En un congelador separado, tipo comercial, con temperatura constante de (-19 ºC): 6 meses o más.

Tipos de envase.

La leche materna extraída debe almacenarse siempre en envases destinados para uso alimentario. Los mejores envases para congelación son los de cristal que por ser menos porosos ofrecen la mejor protección. La segunda opción serían los envases de plástico duro transparente (policarbonato) y en tercer lugar los de plástico duro traslúcido (polipropileno). Otra opción son las bolsas de plástico especialmente comercializadas para almacenar leche materna. Es preferible no utilizar otro tipo de bolsas de plástico más finas que pueden romperse o contaminarse más fácilmente. No hay evidencia clara sobre los beneficios de uno u otro tipo de envase para almacenar leche fresca, de modo que la madre puede utilizar el que le resulte más adecuado a sus necesidades.

Limpieza de los envases

Es conveniente limpiarlos con agua caliente y jabón, aclarar bien y secar , antes de usar. Puede utilizarse el friegaplatos.

Como descongelar y calentar la leche extraída:

La leche se puede descongelar bajo el chorro de agua fría primero y gradualmente ir aumentando el calor del agua del grifo hasta que esté caliente. Agitar antes de probar la temperatura. Se puede calentar sumergiendo el recipiente en otro con agua caliente pero no calentar directamente o en microondas. La leche descongelada se puede guardar en nevera 24 horas pero no volver a congelar

Olor rancio

Algunas madres pueden notar que su leche tiene un olor rancio al descongelarla. Esto se debe a la acción de la lipasa. Para prevenirlo, se puede escaldar la leche (calentar hasta observar que se empieza a formar espumita por los bordes del recipiente) y luego dejar enfriar y congelar. Una vez que tiene olor rancio no se puede hacer nada para eliminarlo. No hay evidencia de que esta leche ranciada sea perjudicial para el bebé, pero la mayoría la rechazan.

Lo del alimentador antiahogo, yo no lo he utilizado, pero hay mamás que les ha ido muy bien.
Besos :fl

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por Nieves
#193356 Las puedes mezclar perfentamente y congerlarlo despues.
Sobre la conservación, te pego la información de la asociación española de pediatría.
Tiempo de almacenamiento

La leche materna tiene propiedades antibacterianas que permiten su almacenamiento por periodos prolongados de tiempo, en determinadas condiciones.

• Calostro: a temperatura ambiente 27-32 ºC: 12 horas.
• Leche madura:

A temperatura ambiente:

15ºC: 24 horas.

19-22 ºC: 10 horas.

25 ºC: 4 a 6 horas.

30 a 38ªC: 4 horas

Refrigerada (en nevera) entre 0 y 4 ºC: 8 días.

Congelada:

En un congelador dentro de la misma nevera: 2 semanas.

En un congelador que es parte de la nevera pero con puertas separadas (tipo combi): 3-4 meses (porque la temperatura varía cuando la puerta se abre con cierta frecuencia).

En un congelador separado, tipo comercial, con temperatura constante de (-19 ºC): 6 meses o más.

Tipos de envase.

La leche materna extraída debe almacenarse siempre en envases destinados para uso alimentario. Los mejores envases para congelación son los de cristal que por ser menos porosos ofrecen la mejor protección. La segunda opción serían los envases de plástico duro transparente (policarbonato) y en tercer lugar los de plástico duro traslúcido (polipropileno). Otra opción son las bolsas de plástico especialmente comercializadas para almacenar leche materna. Es preferible no utilizar otro tipo de bolsas de plástico más finas que pueden romperse o contaminarse más fácilmente. No hay evidencia clara sobre los beneficios de uno u otro tipo de envase para almacenar leche fresca, de modo que la madre puede utilizar el que le resulte más adecuado a sus necesidades.

Limpieza de los envases

Es conveniente limpiarlos con agua caliente y jabón, aclarar bien y secar , antes de usar. Puede utilizarse el friegaplatos.

Como descongelar y calentar la leche extraída:

La leche se puede descongelar bajo el chorro de agua fría primero y gradualmente ir aumentando el calor del agua del grifo hasta que esté caliente. Agitar antes de probar la temperatura. Se puede calentar sumergiendo el recipiente en otro con agua caliente pero no calentar directamente o en microondas. La leche descongelada se puede guardar en nevera 24 horas pero no volver a congelar

Olor rancio

Algunas madres pueden notar que su leche tiene un olor rancio al descongelarla. Esto se debe a la acción de la lipasa. Para prevenirlo, se puede escaldar la leche (calentar hasta observar que se empieza a formar espumita por los bordes del recipiente) y luego dejar enfriar y congelar. Una vez que tiene olor rancio no se puede hacer nada para eliminarlo. No hay evidencia de que esta leche ranciada sea perjudicial para el bebé, pero la mayoría la rechazan.

Lo del alimentador antiahogo, yo no lo he utilizado, pero hay mamás que les ha ido muy bien.
Besos :fl

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por soyelvira
#193362 La forma más idónea de mezclar sacadas hechas en diferentes momentos es igualando las temperaturas. Es decir, que las tienes las dos por separado en la nevera y cuando están frías ambas las mezclas, así no rompes la cadena de frío. Otra opción es juntarlas e inmediatamente congelarlas.
La malla antiahogo me funcionó muy bien, hasta que se cansó de ella. La pega que encuentro es que pesa bastante.

Un saludo

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por temami
#193686 gracias chicas por contestarme, otra preguntilla ¿que tal los cereales de herboristeria? ¿es necesario darselos o no?