- Jue, 04 Oct 2007, 07:59
#190528
DULCES DE TAMARINDO
Ingredientes
° 1 kg de tamarindo
° 1 litro de agua previamente hervida o clorada
° 2 tazas de azúcar estándar (1/2 kg. aprox)
° ½ taza de azúcar refinada para revolcar los dulces
Utensilios:
° colador
° olla con tapadera de acero inoxidable o con recubrimiento (peltre o teflón) y capacidad de 3 litros
° cuchara grande
° cacerola con capacidad de 2 litros
° charola o recipiente alargado
Procedimiento
1. Retire la cáscara de los tamarindos y enjuáguelos al chorro de agua, escúrralos y en la olla de tres litros ponga a hervir el agua, tape para que hierva más rápido y cuando suelte el primer hervor añada los tamarindos y sumerja con la cuchara, tape de nuevo y deje hervir por diez minutos.
2. Después escurra los tamarindos con ayuda del colador y coloque este sobre la boca de la cacerola de dos litros y con el aplastador deshaga los tamarindos para que suelten la pulpa, de tal manera que solo queden en el colador los huesos y hebras.
3. Coloque la cacerola con la pulpa a fuego medio y sin dejar de mover agregue las dos tazas de azúcar, retire cuando al mover se vea el fondo de la cacerola.
4. Deje enfriar un poco, mientras añada la azúcar restante a la charola, forme bolitas de tamarindo con las manos limpias y cúbralas de azúcar.
Bueno, las cantidades varian, de acuerdo a lo que tengas de tamarindos, es solo para que le calcules, y si se los puedes dar a Manuel, dale un poco, para que veas que tal le cae,yo a Derek le doy agua de tamarindo bien fría y vieras como le encanta!!!
AGUA DE TAMARINDO
Ingredientes:
* 200 gramos. Tamarindo
* 1 ½ litros Agua natural
* Azúcar al gusto
* Cubos de hielo al gusto
Manera de Prepararse:
1.- Se pone a fuego lento durante 15 min. La mitad del agua, el tamarindo y el azúcar.
2.- Déjalo enfriar.
3.- Retira los huesos del Tamarindo de la pulpa.
4.- Lo que te quede pásalo por un colador.
5.- Vacíalo en una jarra, agrégale el resto del agua o más si lo crees necesario.
6.- Por último ponle unos cubitos de hielo y revuelve perfectamente.
Propiedades del Tamarindo:
El Tamarindo tiene propiedades nutritivas únicas, tiene una gran cantidad de vitaminas y un altísimo contenido de fibra, se recomienda para dolor de cabeza, resfriados, tos, vómito y hemorroides, es laxante y un eficaz remedio contra la resaca.
Espero te sirva la información y ojalá te gusten los tamarindos