- Mar, 18 Sep 2007, 12:20
#182958
Pues yo no echaría este tipo de pastillas, en las que por lo general hay de todo.
Al momento cuando hagas la sopa puedes echar un poco de apio y una cola de pescado, o un trozo de congrio para que den sabor. Yo hago unas sopas que mi marido las llama improvisadas, porque agarro al momento lo que tengo más a mano, y son cosas que tenemos casi siempre.
Suelo picar cebolla muy finita y la pocho despacito con aceite, después rallo calabacín y se lo añado también. Después echo el agua y añado pescado, un poco de patata picada muy finita o pasta, o apio. Cuando se ha cocido todo desmigo el pescado con cuidado y añado los tropezones a la sopa, y a veces cuezo también un huevo y se lo rallo por encima.
También puedes hacer la clásica sopa de ajo, que está buenísima.
Además yo cuando hago puré de verdura procuro echar poca agua, pero cuando la retiro, en vez de tirarla la guardo en el congelador. A veces lo echo en tupers, pero otras lo echo en plástico para hacer cubitos, ayudándome de un embudo. Así, cuando hago un guiso, en vez de echar pastillas compradas, echo cubitos caseros, y también sirve para hacer sopas.
Además cuando hagas cocido también puedes echar más agua, y guardar en el congelador ese caldito para sopas.