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por ynuria
#175252 Pues hoy no me apetecia mucho liarme con la cena y he hecho unos canapes con pan tostadito de salmón, bacalao...todo ahumado. Le he dado a probar a Dani y le ha gustado mucho. No se hasta qué punto son buenos los ahumados, tienen muchas proteinas pero he escuchado que no son del todo buenos por el proceso de elaboración que tienen y que quizás puedan ser algo cancerígenos, es esto cierto??

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por Jaime
#175368 He leído esto en Internet:

No obstante, conviene saber que el pescado ahumado contiene unas sustancias denominadas nitrosaminas con efecto cancerígeno, por lo que no conviene abusar del consumo de este tipo de productos

Y esto otro:

Ahumados

El método empleado para preparar los alimentos ahumados, parece que se ha revelado como cancerígeno. Su efecto tóxico proviene de los hidrocarburos policíclicos que se producen en el proceso.

En la actualidad, se seleccionan las maderas para el ahumado a fin de evitar el contenido en resinas y se aplican los métodos a bajas temperaturas. Estas precauciones disminuyen la cantidad de sustancias tóxicas. Se recomienda el consumo esporádico.


En resumen, no abusar, pero tomarlo esporádicamente no parece malo. De todas formas, tengo un amigo radiólogo que dice que vivir es cancerígeno, que si te pones a ver los componentes de los alimentos y ves los que son cancerígenos, que no comes.

Jaime
31 años
Papá de Belén

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