Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri
La leche inmadura? aix... qué cosas...
La leche pasa por 3 fases que comento por encima:
1.- Calostro: liquido viscoso amarillento que se produce desde el ultimo trimestre de embarazo y en los primeros 5 días después del parto. Contiene menos lactosa, grasa y vitaminas hidrosolubles, pero tiene más proteínas, vitaminas liposolubles y sodio, siendo rico en inmunoglobulinas, especialmente IgA secretora, las cuales recubren el epitelio intestinal y previenen la adherencia de bacterias, virus, parásitos y otros patógenos.
2.- Leche Transicional: de color blanquecino azuloso, se secreta desde el quinto o séptimo día hasta el final de la segunda semana.
3.- Leche Madura: se produce a partir de la tercera semana y es mas blanca y de mayor consistencia que las anteriores. Su composición varia no solo en cada Madre sino también de un seno a otro en la misma Madre, en el momento del día y durante la misma tetada
Como no hay más cambios, no hay más fases.
(como siempre, no a todas nos cambia la leche a los 5 y 15 días... puden ser 4 o 10.... es por regla general...)
Dile a tu pediatra que puede mirar la web de la Asociación Española de Pediatría.
www.aeped.es
Besos
http://www.acaronar.com
Telf. urgències: 697.91.83.99