Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri
Besos
INGREDIENTES : Leche de continuación 86,2%, leche parcialmente desnatada (1% M.G.), leche en polvo desnatada, aceites vegetales, sales minerales de hierro y zinc, vitaminas (A,C,D y E), y plátano (6%), azúcar , fibra, almidón, modificado de maíz, pectina,aroma, DHA *, Lactobacilus acidophilus y otros fermentos lácticos. Puede contener trazas de soja y no contiene Gluten.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (valores medios por 100g)
Plátano y galleta
Valor energético 108 kcal (454 KJ)
Proteinas 3,7 g
Hidratos de Carbono 14 g
Grasas 3,9 g
Fibra 1 g
Sodio 55 mg
(*)CDR-Cantidad Diaria Recomendada
Para mi la piedra de toque de los yogures adaptados está en las proteinas por 100 gramos. No hay que olvidar que la leche realmente adaptada al consumo del bebé lleva reducción de proteinas para hacerla menos agresiva para el riñón. Si es leche de inicio lleva un tercio de proteinas que la leche de vaca, si es de continuación, dos tercios y si es leche no adaptada realmente, lleva el 100% de las proteinas.
Estos yogures llevan 4 gramos de proteinas (los de plátano y galleta algo menos, 3,7) y los normales de la misma marca 4 gramos, lo que me hace dudar del tema de la leche de continuación, es lo mismo que los de danone según eso. Si se hace con leche de continuación no debería tener más de 2,7 gramos.
Siempre y cuando no ocurra lo que llevo tiempo sospechando, que las composiciones que se publican en las etiquetas en muchos casos se sacan a partir de la composición de ingredientes originales, sin tener en cuenta procesos de fermentación (que reducirían los hidratos de carbono), adaptación (que reduciría las proteinas), etc.
A MI TODO ESTO ME PARECE MUY COMERCIAL Y LOS PEDIATRAS EN COLABORACION CON EL "BUSSINESS"
COMO ALGUIEN BIEN A DICHO, QUE NECESIDAD HAY DE METERLE YOGURES INDUSTRIALES ANTES DEL ANNO? Y PARA ENTONCES YA PODRA TOMAR LOS YOGURES CORRIENTES DE TODA LA VIDA O LOS PREPARADOS EN CASA MEJOR QUE MEJOR. Y SI SE QUIERE INTRODUCIR EL YOGUR PARA VARIAR UN POCO LA PRESENTACION DE LACTEOS, MEJOR HACERLOS EN CASITA CON LECHE DE INICIO (CREO QUE NANG LOS HACE ASI) Y DESPUES CON LECHE ENTERA NORMAL Y TE OLVIDAS DE ESTABILIZANTES, FERMENTOS LACTEOS Y CONSERVANTES. QUE QUIERES QUE SEPA A PLATANO Y GALLETA, ESO ES FACIL DE ANADIR NO HAY MAS QUE TROCEARLA DENTRO.
YO VI LO DE MI PRIMER DANONE ESTAS NAVIDADES CUANDO ESTUVE EN ESPANA (YO ESTABA ENTONCES EMBARAZADA) UNA AMIGA DE MI HERMANA SE LO DABA A SU HIJO QUE TENIA ENTONCES 9 MESES Y UNA AMIGA MIA A SU NINA DE 10 MESES A LA HORA DE LA MERIENDA. EN LOS DOS CASOS LO UNICO QUE CONSEGUIAN ERA QUE LOS NENES NO SE TOMARAN LA PAPILLA DE FRUTAS Y SI EL YOGUR. CLARO ES MAS DULCE Y MAS FACIL!!!
NOSOTROS NOS CRIAMOS SIN YOGURES ESPECIALES, CON LOS DANONE DE CRISTAL O LOS QUE HACIA MI MADRE EN CASA HEMOS SALIDO TODOS ADELANTE.
BESOS
verás: yo desconfio de los yogures adaptados que venden por una razón: yo he hecho en casa yogures con leche adaptada y no adquieren la misma consistencia que los otros, por mcho que los dejes cuajar, y aunque pongas mas leche adaptada. por tanto es seguro que añaden leche sin adaptar para lograr esa consistencia.
como jaime te digo que a esa edad no necesita yogures para nada. si toma pecho y hace 4 o 5 tomas diarias, toma toda la leche que necesita, aunque tu estes fuera. y si toma biberón y toma 500 cc o mas de leche al dia, toma toda la leche que necesita.
y si te sientes mas segura dandole un yogur cuando no estes tu en casa, puedes comprarte una yogurtera (moulinex tiene una) y aquí en el foro te daremos la receta para que los hagas tu en casa con leche adaptada de verdad.
Gracias otra vez por vuestra ayuda, sois un gran apoyo.
Besos
Además está la manía de hacer los yogures de sabores, yo pienso que un niño debe acostumbrarse a comer el plátano por un lado y su yogur blanco con el menos azucar posible por otro, lo demás es introducir dulces antes de tiempo.
Yo también hacía yogures en yogurtera y quedaban muy ricos, pero tal como dice Sole quedaban mucho menos consistentes, más bien de la consistencia del kefir para que me entendáis...