- Mié, 08 Ago 2007, 09:40
#168297
con 8 meses y si planeas seguir dandole lactancia materna por al menos 2 meses mas, puedes comenzar con el gluten.
el gluten se encuentra en el trigo, la avena, y la mayor parte de los cereales de uso corriente. son cereales con gluten la harina normal que tienes en casa, los fideos, el cuscus, el pan,
le puedes hacer sopas de pan: corta lonchas finas de pan duro y tuestalas ligeramente en el horno. en una sarten, pones un poco de aceite de oliva y un poco de ajo, y lo doras, una vez dorado, en la misma sarten, pones el pan y le das unas vueltas, le añades caldo de cocer verduras y lo dejas hervir un poco.
tambien puedes diluir un poco de harina de trigo (o mezcla) en un poquito de aceite de oliva, que no queden grumos, pones a hervir caldo de verduras o de pollo o de lo que tengas que no sea pescado, y cuando hierve añades la disolución de harina y aceite. queda similar a una bechamel. esto mismo lo puedes hacer con harina de maiz (maicena) si no quieres darle gluten.
el cuscus lo puede comer tal cual, y una sopa de puntitos o una de fideos aplastada con el tenedor tambien.
RECUERDA: las recomendaciones del foro NO PUEDEN sustituir a la consulta con un medico (NI LO PRETENDEN)