Lugar para compartir dudas sobre la salud de nuestros pequeños. Evita recomendar medicamentos. Dormirsinllorar declina toda la responsabilidad del uso de la información obtenida en este espacio. MUY IMPORTANTE, no se pretende sustituir ninguna opinión medica, siempre acude a tu pediatra.

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por mariapazolga
#14008 Nunca le he preguntado al pediatra - siempre lo olvido - y cuando le he preguntado a algunas personas respecto a si le puedo congelar una comida que contenga papa (patata) las respuestas que recibo son mas o menos estas:

- Si, pero solo si la congelas hoy y descongelas mañana o pasado mañana.

- Si, y te dura 1 semana.

- Si, y te dura un mes.

- No, la papa no se congela bien y toma mal sabor y mal aspecto.

- NOOOOOOOOOOOOO!!! la papa se vuelve tóxica.

Entonces.... ¿Cual sería la respuesta definitiva?, ¿¿¿¿Alguien ha recibido una indicación formal del pediatra?????? :?: :?: :?: :?: :?:

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por guiomar
#14010 Por supuesto que se puede congelar la papa. Pregúntale a Lizzy que sabe más pero en los pueblos incas de Perú se conserva la papa congelada desde tiempos prehispánicos. se deseca en congelación (lixivviación). Vamos que no hay ningún problema en congelar ningún alimento, sobre todo cocinado. Si congelas la papa cruda pues probablemente pierda mucha textura al descongelarse pero no venden papas precocidas para freír y mil cosas más que llevan papa??
Lo que es tóxico es la papa cruda, no se debe comer porque si tiene toxinas pero esas toxina se eliminan con la cocción, es decir, que la gente oye campanas pero se le olvida dónde. Cruda no se congela entre otras cosas porque no es necesario ya que se conserva mucho tiempo a temperatura ambiente.
por guiomar
#14011 A me olvidaba, Esther. Ese link es muy bueno. Lástima que no hay recetas de papillas para niños. La base sí que es cientítica pero está pensada para el uso cotidiano porque en la alimentación, la verdad es que hay tanta ciencia como tradición y arte.
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por Lizzy
#14133 :shock:
Gueno, pos si aca la papa la congelan y no le pasa nada en pures sobre todo, cuanto dura asi pos no se... :? pero cruda obviamente no por que como dice Guiomar esta se conserva muy bien a temperatura ambiente...
Y efectivamente, la papa hasta precocida congelada la venden, para papas fritas (y son ricas!)

Lizzy, Lucho, Sebas y Nico... amigos por siempre... ;)
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por mariquilla
#14506 Claro que se puede congelar, lo que pasa es que después no está tan buena, tiene una textura rara, pero si tu niño se la come, mejor para tí. Se puede congelar todo, por lo menos eso hago yo.

Mamá de JULIO (3/12/2004)
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por LizM
#167038 Chicas, les comento que no he tenido ningun problema con la textura, descongelo el pote de papilla a bano maria y queda igual de cremosa que recien hecha.... un dia probe descongelandola en el refrigerador durante todo el dia ( le doy su cena a las 6 pm.) y eso si quedo como papel, la tuve que tirar a la basura.
por puri
#167080 La papilla cuando se desconjela es verdad que no adquiere la misma textura que recien hecha,yo lo que hago es calentarla a fuego lento una vez desconjelada y con un batidor de barilla la voy moviendo y asi si que queda igual de cremosa. ;-) .

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