- Mié, 18 Jul 2007, 09:52
#162675
luisam solo aclararte algunas cosas
sobre esta respuesta de jabois en otro mensaje:
pero con el marisco no tiene que haber ningún peligro....con los moluscos ya no lo tendría tan claro, ahí si que esperaría bastante, ya aún adulto si le toca una almeja mala o una ostra, mejillón....lo "jode"vivo:vomitos,diarréas te puede dejar cao, la gente se pone malísma varios días y no vuelve a probarlo en la vida...a mi nunca me pasó
De todas maneras si tiras por ejemplo a unos beberechitos (que tienen mas hierro que nada)enlatados o mejillon enlatado no debería pasar nada, si ya los preparas tú al vapor o en un restaurante, yo no me arriesgo y menos con los maricos al natural(sin cocinar:ostras,almejas...)
Pero si por darle unas gambitas a la plancha, langostinos cocidos, cigalas, un poco de centollito,....no te preocupes
asi lo aclaro aquí que es donde corresponde:
lo de dejar el marisco hasta los 24 meses es porque es uno de los alimentos mas facilmente alergenicos y que ademas da reacciones graves. pero conviene precisamente hacerlo alreves de como piensa jabois:
LOS MOLUSCOS son mucho menos alergenicos que los CRUSTACEOS. por eso conviene precisamente empezar por ellos.
comprandolos con condiciones de garantia: vivos en la compra (bien cerrados) desechar cualquiera que este abierto o roto. y desechar tambien los que no se abran al cocinar.
por tanto: almejas primero (mejillones, erberechos y demas) y gambas, langostinos y demas familia, mas tarde y con mucho cuidado.
y la miel: si es sin pasteurizar hasta los dos años nada porque puede contener esporas de botulismo. si es pasteurizada se puede dar antes sin problemas.
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