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En nuestro caso, a Dani se la dábamos porque tenía intolerancia a la leche de vaca, y yo también la tomaba para evitar pasarle proteinas de leche de vaca a través de la teta. Sólo que en España se suele comprar ya tratada, en cajas como las de la leche de vaca, con tratamientos de esterilización y homogeneización.
ah, en otro grupo al que pertenezco acaban de pasar un artículo precisamente sobre eso, sobre las ventajas que tiene el consumo de leche de cabra sobre la de vaca en distintos aspectos de la salud.
La leche de cabra es más beneficiosa para la salud que la leche de vaca
Una investigación de la Universidad de Granada pone de manifiesto que la
leche de cabra ayuda a prevenir la anemia ferropénica y la desmineralizació n
ósea
Madrid, 10 de julio (E.P.)
Una investigación realizada en el Departamento de Fisiología de la
Universidad de Granada ha puesto de manifiesto que la leche de cabra posee
más propiedades beneficiosas para la salud que la de vaca, entre ellas,
ayuda a prevenir la anemia ferropénica (falta de hierro) y la
desmineralizació n ósea (osteomalacia) , según ha informado la Universidad de
Granada (UGR).
En concreto, este trabajo, realizado por el doctor Javier Díaz Castro y
dirigido por las profesoras Margarita Sánchez Campos, Mª Inmaculada López
Aliaga y Mª José Muñoz Alférez, se ha centrado en el estudio comparativo de
las propiedades nutricionales de la leche de cabra respecto a la de vaca,
con un contenido normal o enriquecidas en calcio, sobre la biodisponibilidad
de hierro, calcio, fósforo y magnesio.
Para ello, han empleado la técnica de balance metabólico en ratas con anemia
ferropénica nutricional inducida experimentalmente, y otro grupo empleado
como control.
El investigador de la UGR, con el fin de conocer cómo la utilización
nutritiva de estos minerales puede incidir en la distribución y destino
metabólico de los mismos, ha determinado su concentración a nivel de los
distintos órganos implicados en su regulación homeostática y diversos
parámetros hematológicos relacionados con el metabolismo de los minerales
estudiados, explicó la UGR.
Así, los resultados obtenidos revelan que la anemia ferropénica, así como la
desmineralizació n ósea provocada por esta patología se recuperan mejor con
la leche de cabra, debido a la mayor biodisponibilidad de hierro, calcio,
fósforo y magnesio.
A pesar de los resultados, el investigador de la UGR advierte de que
todavía se requieren estudios en humanos para confirmar los hallazgos
obtenidos en la rata y fomentar su consumo tanto en la población general
como en la afectada por anemia ferropénica nutricional, así como patologías
relacionadas con la desmineralizació n ósea".
Algunos de los contenidos de esta investigación han sido publicados en revistas científicas como Journal Dairy Science e International Dairy Journal.
Lo verdaderamente importante en cualquier caso es que no dejes de hacer el proceso del hervido nunca (yo también he oido siempre lo de hervir tres veces para la leche de cabra) que cuides mucho la limpieza del recipiente que lleves para llenarlo de la leche que sea preferiblemente de cristal, y que no consumas quesos si no estás segura de que estén tratados. La brucelosis es una enfermedad muy grave.
Te pongo este artículo sobre la brucelosis, aquí dice que se muere hirviendo durante 30 minutos...
http://www.cpnlac.org/temas_cpnl/Tema_brucelosis.htm