- Sab, 23 Jun 2007, 17:05
#155384
Pues por ahí va la cosa, Nieves.
Estas son las respuestas que he obtenido:
Escaldar antes de congelar:
Esto es recomendable cuando la madre comprueba que la leche se pone con olor rancio, esto es debido al exceso de lipasa, al entibiarla (y no hervirla!) se destruye la lipasa y no toma ese olor y sabor.
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ESTO SOLO SE HACE CUANDO LA LECHE DE ALGUNAS MADRES SE TORNA AGRIA AL DESCONGELAR. ES LO QUE SE LLAMA UNA PASTEURIZACION CASERA.
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yo soy uno de esos casos.
Mi bebé se negaba a tomar la leche que descongelaba. Cuando empecé a escaldarla (justo cuando empieza a salir burbujitas por los lados se retira la leche y se deja enfriar antes de congelarla o refrigerarla) el nene ya no tenía problemas en tomarla. Gracias a Ana Miró de Mamantial (en Alicante) por sus consejos.
Una mamá
Sofia
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O sea, que sí.
Mira todo lo que hemos aprendido gracias a tu consulta
Un beso
Elena
Asesora en lactancia materna de DO DE PIT
(Associació pro-alletament matern) de Tarragona
y MADRE
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QUIÉREME CUANDO MENOS ME LO MEREZCA, PORQUE SERÁ CUANDO MÁS LO NECESITE
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