http://www.ocu.org/map/show/138561/src/ ... c/8428.htm
Os copio las medidas que nos sugieren a los consumidores:
La estrategia del consumidor
El sistema de producción de alimentos propone, ¡pero el consumidor dispone! Evitando los productos más dañinos para el medioambiente y dando preferencia a los más respetuosos, podemos imprimir un cambio de tendencia. Si el asunto le interesa, recuerde:
- Tome más alimentos frescos y menos platos preparados. Cuando recurra a éstos, procure que su embalaje sea lo más escueto posible.
- Prescinda de los vegetales que no sean de temporada y favorezca a aquellos cultivados en zonas cercanas. Deles una oportunidad a los alimentos de producción ecológica o, al menos, a los que estén libres de pesticidas y abonos químicos.
- Coma menos carne roja. El medio ambiente saldrá ganando (y su salud también, pues se abusa de ella).
- Premie a los comercios que tengan políticas ecológicas y una buena oferta de productos de bajo impacto ambiental.
Aunque como yo digo, la teoría está muy bien, pero a veces llevarlo a la práctica no es tan sencillo. Besotes.