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versión 1: laminas de calabacín pasadas por harina y guevo y fritas. pones una capa de tomate frito casero, una capa de calabacín, una capa de queso, otra de jamón york (o similar) y otra vez tomate, calabacín, que s y jamon y tomate. queso rallado por encima y gratinar. esta te puede ayudar a prepararla el y seguro que le encanta.
versión 2: un molde de quiche (bien de pasta brisa o bien de hojaldre hormeados un poco previamente) pones rodajad de calabacín, bacon en trocitos y queso distribuidos por el molde. bates 2 huevos con medio vaso de nata liquida, sal pimeita, lo ehcas por encima del relleno y 15 minutos de horno.
-espinacas: garbanzos con espinacas.
buñuelos de espinacas
crepes rellenos de espinacas con bechamel.
espinacas con bechamel en un platillo individual, pones un trozo de pescado encima, y lo metes al horno 10 minutos.
Las compro congeladas de las que van en daditos, pongo unos pocos (según el tamaño) en un bote de plástico con un poco de agua y aceite y los meto al microondas 3 minutos. Como pongo muy poca agua salen totalmente secas. Entonces lo pico un poco con una tijera y entonces añado el huevo un poquito de sal y a la sartén. A Patricia le encanta.
-croquetas de espinacas con gambas (están de muerte)
-moussaka: la receta original es con berenjena, pero yo la hago con lalabacín muchas veces:
carne pidada con salsa de tomate.
laminas de calaba´cin a la plancha
bechamel
capa de bechamel, luego calabacín a la planca, luego la carne picada con tomate, mas bechamel, calabacín, carne....terminar con calabacín y una capa de bechamel para gratinar.
y ahora se me viene a la cabeza qeu la lasaña de espinacas está tambien muy buena. y mejor aun si cojes 3 tipos de queso diferentes y en cada capa de espinacas con bechamel pones un tipo diferente de queso: lasaña de espinacas a lo 3 quesos.
Espinacas con bechamel a lo mejor le gusta,voy a probar.
Todo sea por que coma vedura y no se canse de lo mismo.
Me voy a anotar ingredientes y esta noche cae algo seguro.
Solecilla equiche congelado esta bueno?es que hacer la masa es dificilillo no?
mamábrais escribió:Puri, disculpa que me cuele en tu post !!! Solecilla, no dejas de sorprenderme, eres increíble....!!!! Yo quiero ser como tú ...... es que no hay un tema que no controles! que envidia un beso
Sí yo de mayor también quiero ser como Sole
Solecilla equiche congelado esta bueno?es que hacer la masa es dificilillo no?
las masas congeladas son PERFECTAS. uno de los mejores inventos de lahumanidad.
y a las que de mayores quereis ser como yo: ¿me estais llamando vieja?
os agradezco vuetra confianza en mi. pero yo envidio mucho de vosotras. yo no hago nada ne casa: solo la comida y solo cocino los fines de semana. eso si: reconozco que cocinar es mi "vicio" . es un hobbi muy nutritivo, eso si.
Lo de las espinacas en el micro pues es muy fácil, vienen en bolsas congeladas a daditos muy pequeños, yo pongo unos pocos en el mismo plato de plástico de Patricia, y pongo un chorrín pequeño de agua. Antes comprobaba al minuto y medio por si se había quedado sin agua añadir un poco más o si había mucha quitar, pero ahora ya le he cogido el punto y pongo a ojo un chorro de agua que justo la consume en los tres minutos que le cuesta cocerse. Lo demás ya lo he explicado.
Por cierto mellis que ya que te gustan mis ideas superrápidas para malas cocineras te diré que yo como guarnición de la carne en la cena muchas veces hago "verduritas salteadas" que es poner un puñado de ensaladilla rusa (también de la congelada) en un platito con agua (aquí con bien de agua para que se cuezan bien), lo tapo pero sin cerrar del todo y lo pongo 5 minutos al microondas. Luego escurro y las salteo en la sartén con un poco de sal y un chorrito de aceite. Y ya están las verduritas salteadas en menos de 10 minutos.
Ya ves que yo me doy poco mal...