- Mié, 09 May 2007, 19:08
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Puedes hacer los mismos filetes de merluza de una manera más sana si los cueces al vapor. Es muy fácil y apenas lleva tiempo si los haces en una olla rápida. Además tienen mucho más sabor. Yo en la olla rápida pongo un poco de agua en el fondo, luego meto el cestito de cocer al vapor y en el cesto pongo un poco de patata cortada fina, una zanahoria, unos guisantes, una cebolla partida y el pescado. Se pone un chorrito de aceite y se cierra la olla. Solo se deja un par de minutos para que no se deshaga.
Otra manera de cocinar el pescado también muy sana es en papillote. En particular los salmonetes, quedan muy bien. Primero puedes hacer unas patatas tipo panadera con pimientos, cebolla, ajo cortadas finas. Antes de que se terminen de hacer se ponen en el papel (hay un papel especial para hacer el papillote, pero también se puede usar papel de plata). Encima se ponen los lomitos de los salmonetes, limpios y sin espinas, se salpimentan, se echa un chorrito de aceite y uno de limón (si es para mayores se puede poner vino blanco). Luego se cierra el papel como si fuera un paquete. Se mete en el horno, cuando el paquete se abomba es que el pescado está listo, normalmente son 10 minutos, depende del grosor del pescado.
Por último la lubina a la sal es sencillísima de hacer y está de chuparse los dedos. Se hace una cama de sal en la placa del horno. Se pone encima la lubina (cuando la compras tienes que decir que es para hacer a la sal para que no le saquen las escamas) . Se cubre enterita de sal , tiene que ser sal gruesa, la hay ya especial para esto. Se salpica un poquito con agua y se mete en el horno. Cuando la sal esta dura, se ha hecho una costra, es que el pescado está hecho (suelen ser 15-20 minutos). Se saca, se rompe la sal y se saca el pescado. Se sirve con lo que se quiera. Está muy bueno y ¡no está salado! solo si te comes una piedrecita de sal
a veces pasa.
Espero que te animes a probar. Besos