Lugar para compartir dudas sobre la salud de nuestros pequeños. Evita recomendar medicamentos. Dormirsinllorar declina toda la responsabilidad del uso de la información obtenida en este espacio. MUY IMPORTANTE, no se pretende sustituir ninguna opinión medica, siempre acude a tu pediatra.

Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri

  • Advertisement

por nilopeze
#131974 Me gusta mucho la berenjena. Hoy he hecho una receta de berenjena rellena y le ha gustado mucho a la niña (y a mi marido). Os la cuento por si quereis probar.
Se abren las berenjenas a la mitad y se les dan unos cortes en la carne. Se ponen en la fuente de horno con un poquito de aceite y sal y se dejan hacer unos 20-25 minutos. Mientras, se hace un puré de patata y una pasta de aceitunas (se ponen las aceitunas en el un,dos,tres de la batidora). Cuando están las berenjenas se vacían de la carne y en el fondo de cada berenjena se pone la pasta de aceitunas. La carne de la berenjena se corta en trozos y se puede mezclar con un poco de salsa de tomate. Se vuelve a rellenar la berenjena y se cubre con el puré. Luego se pone queso rallado y se gratina. A comer!!

¿Alguien tiene más recetas con berenjena? :fl :fl

Imagen
Avatar de Usuario
por marpemo
#131976 A mí me gusta hacer con berenjena una especie de Musaka (o sea una lasaña, pero en vez de pasta berenjena).

Cortas la berenjana en rodajas ni muy gruesas ni muy finas, le echas sal y las fríes o las asas, quedan más jugosa fritas, pero coge mucha grasa, por lo tanto para que sea más saludable recomiendo asadas, con 15 minutos al horno va bien. Luego preparas la carne picada. Picas un poquito de cebolla y de ajo y rehogas bien, añades la carne hasta que cambie de color y le echas unas cucharadas de salsa de tomate, si sólo la van a comer mayores yo le añado un chorrito de vino blanco, sino nada rehogas hasta que la carne esté bien hecha; finalmente con el fuego apagado añade un huevo batido. Luego en una fuente de horno pones una capa de berenjena y otra de carne, una de berenjena, otra de carne y cubres con berenjena. Preparas una bechamel y cubres todo, añades queso y gratinas.

Está muy rico. :fl :fl :fl

Imagen
ImagenImagen
por nilopeze
#131977 Tienes razón Marpemo, está muy rica. Yo la he hecho alguna vez, pero siempre frío la berenjena y como tú dices se engrasa mucho, así que la próxima vez probaré a hacerla asada. Gracias por la recomendación. Tampoco le pongo el huevo batido pero lo haré. Seguro que está muy bueno. ¿Sabes que también queda muy bien si pones calabacín en vez de berenjena? Le da otro toque.
Besos :fl :fl

Imagen
Avatar de Usuario
por rivendel3
#132010 Yo tengo una, que en casa les encanta:

Cortar las berengenas en rodajas y freir, guardar.
Hacer un sofrito con cebollitas, pimiento y tomate natural.
Poner una capa de berengena en una fuente para horno, y otra capa del sofrito, y una capa de queso semi blando.
Batir huevos, dependiendo de la cantidad que hagamos, así será la cantidad de huevos, y añadir a la fuente.
Añadir queso rallado por encima, y poner al horno, hasta que lo veamos doradito.

yo le llamo pastel de berengenas, está bueníiiiiiisiiiiiiiimooooooooooo.

BON APETIT.

[URL=http://imageshack.us]Imagen
Avatar de Usuario
por clareta
#132028 un truco!!!!!!!
Para que la berengena no chupe tanto aceite ponerlas a remojo un rato antes y estrujarlas con cuidado.
Yo creia que ésto solo era para que no se pusiesen negras pero tambien funciona para lo del aceite.
A mi me gustan mucho hechas al horno, partidas por la mitad, con unos cortes en el centro+ aceite de oliva + ajitos + perejil + sal.

una delicia

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
por Trece
#132693 Yo las corto por la mitad, les pego un corte en la carne, las meto en el micro y en 10 minutos ya está. Mientras en una sartén con aceite hago un sofrito de cebolla, zanahoria, calabacín, cuando está jugoso añado la carne picada y lo dejo hasta que se haga. Luego hago una bechamel espesita.
La berenjena la vacio, la pico bien picadita y la mezclo con la carne y las verduras con un poquito de bechamel. Relleno las berenjenas, cubro con la bechamel, queso rallado y un poquito de pan rallado. Meto en el micro a gratinar y ya está. Todo esto en 45 minutos.

por nilopeze
#132755 Gracias por las recetas. Voy a ir tomando nota y así pruebo.
Trece: yo uso poco el microondas, la verdad es que creo que está desaprovechado, así que gracias por apuntar una receta en microondas, a ver si me animo a ir usándolo más, porque por lo que dices se ahorra tiempo. :lol:

Imagen
por susy
#132907 hoy mi marido tambien las a exo.1 las a metido en el horno por la mitad asta qe se an echo.mientras en la sarten se refreia carne en tiritas y champiñon.ya saca las berengenas del horno,y mete dentro la csarne y con los champiñones,le pone por encima besamel y queso y otra vez al horno a gratinar

Imagen
Avatar de Usuario
por mariquilla
#132955 Fritas en tempura con mile de caña están para morir. La tempura de la berenjena se hace con harina, levadura, creo que huevo (es que a mí me las hace mi hermana :oops: ) y cerveza.
Yo hago un revuelto de cebolla, berenjena y carne pcada. Luego queso y a gratinar.
PAra freirlas las meto en leche salada antes.
Tambien las "mareo" un poco en aceite, a fuego muy suave, con calabacín y ajito. Luego le echo un huevo revuelto y están muy buenas (es una de mis cenas más habituales)
Bueno, y al horno ya lo habéis comentado están riquísimas

Mamá de JULIO (3/12/2004)
Imagen
por puri
#133015 Pues yo se las hago tipo san jacogo,
las pongo en remojo un rato con sal para que suelten el ague,
cogo dos rodajitas y en medio le pongo jamon y queso y luego las rebozo y las frio,como no le gustan mucho con el sabor del queso y el jamon
si se las come.Ademas quedan muy ricas,como bocaditos de jamon y queso.besos

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
por cristi5
#133031 Cuando hagais las berenjenas rellenas podeis cocerlas primero al vapor para ablandarlas, y después escurrirlas y pasarlas por la sartén con un poco de aceite. Como ya están cocidas apenas chupan aceite.

Avatar de Usuario
por mariquilla
#133036 Que idea! vapor y luego el san jacobo ! Si puedo , esta noche caen

Mamá de JULIO (3/12/2004)
Imagen
por nilopeze
#133305 Mariquilla, ¿te he entendido bien? en tempura y con MIEL DE CAÑA? Suena estupendo. Además tengo harina de tempura que me regaló mi madre, para mezclar solo con agua, y nunca la he usado. Esta es una buena ocasión. Y luego, ¿qué haces? ¿las sirves con la miel?

Imagen
Avatar de Usuario
por Dos Margaritas
#133553 Lo puse en otro hilo:

Dos Margaritas escribió:Verdura+lácteo+proteína en 7 minutos y sin ensuciar:

* berengena, preferentemente rayada, partida por la mitad a lo largo.
* con la punta del cuchillo le haces unos cortes cruzados en la carne sin llegar a la piel
* espolvoreas de sal y aceite de oliva
* pones por encima mogollón de tiras de bacon de las que venden ya cortadas, o jamón.
* por encima lonchas de queso.

5-minutos al microondas a tope, sin tapar ni nada.

Pruébalo. A mi nena le encanta, aunque sólo se come la mitad. Y si al tuyo no le gusta, por lo menos ya tienes tu cena hecha ;-)

Imagen