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por cani
#131185 Yo es que no hago guisos con patata. De todas las formas la solución sería muy fácil congela el guiso apartando la patata y seguro que estará igual de rico. Aún así como te ha explicado mariquilla la patata no se pone mala, solo con una textura algo rara... Un truco para que no quede tan "rara" la textura es sacar las patatas que vayas a congelar un poco antes de tiempo, así cuando saques el guiso del congelador y lo calientes se terminan de hacer y queda mejor. La sopa por ejemplo queda muy seca y puede necesitar añadir algo de caldo a posteriori, si se tiene congelado en cubitos pues también viene muy bien (o para las muy vagas como yo si tenéis breaks de caldo para añadir sobre la marcha).

Y sí yo congelo el arroz, lo suelo hacer blanco pero en paella también se puede por qué no. Se queda algo seco y por eso le añado un poco de agua antes de calentarlo para que recobre su punto justo.

Un truco, yo los guisos no los descongelo antes sino que los meto directamente congelados al microondas a temperatura máxima. Comenzé a hacerlo así con los purés de Patricia porque de esa forma la textura rara de la patata desaparecía (quedaban perfectos) y sigo haciéndolo con los guisos normales y quedan estupendos también. Además esto evita la pérdida de vitaminas en las verduras y hortalizas.

Para lo de la croqueta de verduras pues yo te puedo decir cómo hago con la tortilla de espinacas, yo cueco las espinacas un poquito en el micro con un poco de agua y luego las mezclo con el huevo y hago la tortilla. Creo que podrías hacer tú también eso con la verdura antes de preparar las croquetas...

Cani+Patri 9/12/2004
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por cristi5
#131545 La verdad es que a mi me encanta cocinar, y la repostería ni digamos, lo malo es que desde que nació Alonso todas las cosas que me gusta hacer han pasado un poco a un segundo plano, pero bueno cuando crezca un poco espero volver a lo de antes.

Pues yo el arroz creo que es de las pocas cosas que no congelo, porque una vez lo hice y al descongelarlo quedó una plastuza incomible.

Las albóndigas yo las hago con espinacas, pero puedes usar otra verdura si quieres, por ejemplo acelgas, el caso es que al añadir la verdura el plato va a estar más equilibrado y va a ser más dietético. Además así quedan muy jugositas. Yo lo que hago es cocer espinacas, que las compro congeladas, y después de escurrirlas bien las mezclo con el resto de ingredientes: carne picada, perejil, huevo, miga de pan, cebolla y ajo picaditos. Después hago las bolitas, las paso por harina y a la sartén. Y una vez fritas las metes en una cazuela con salsa de tomate (si es casera mejor), echas un chorrito de vino blanco o cognac y si quieres añades también un poco de pimienta, y dejas que de un hervor y que se empapen un poco en la salsa.
por poc
#131659 Dices que las haces con espinacas congeladas.
¿Si sobran albóndigas las puedes volver a congelar?, lo digo por la espinaca.

Otra duda: la carne picada cruda la congelo. Luego la cocino. Si sobra puedo volver a congelar?
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por Nieves
#131661 Despues de cocinada, sí.
Besos :fl

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por soytu
#131935 Y yo que siempre habia pensado que si algo habia estado congelado no se debia volver a congelar... :oops:

Olga
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por solecilla
#131938 SI POR EL MEDI HA CAMBIADO DE ESTADO SI SE PUEDE VOLVER A CONGELAR (DE CRUDO A COCINADO)


SOBRE CONGELAR CON PATATAS: YO HNO HE NOTADO NINGUNA DIFERENCIA. LOS CONGELO Y NO SE ALTERAN. DE HECHO LAS PATATAS PREFRITAS CONGELADAS QUEDAN PERFECTAS (TAMBIEN SE PUEDEN HACER NE CASA)

Y TEORICAMENTE EL ARROZ NO SE PUEDE CONGELAR, PERO YO NO HE NOTADO QUE SE ALTERE TAMPOCO.

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