Lugar para compartir dudas sobre la salud de nuestros pequeños. Evita recomendar medicamentos. Dormirsinllorar declina toda la responsabilidad del uso de la información obtenida en este espacio. MUY IMPORTANTE, no se pretende sustituir ninguna opinión medica, siempre acude a tu pediatra.

Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri

  • Advertisement

por susy
#130665 ya queda nada para cumplir 1 añito,y nose que hago la doy leche de vaca,crecimiento o sigo con la de continuacion.otra cosilla me podeis dar 1 receta de croqetas esqe no se acerlas :oops: gracias

Imagen
por maras
#130687 Sé que en muchos post he puesto lo de la leche de crecimiento, pero al leer vuestros comentarios me he dado cuenta de que he estado en un error, asi que susy yo pasaría a la de vaca, comienza con yogures y queso y si los tolera bien a la leche de vaca.

En cuestión a las croquetas, te pongo una receta sacda en internet, de todos modos piensa que tienes qu etener introducido el huevo del todo para hacerlas...

Ingredientes:


2 Tazas de caldo de pollo casero:
(para el caldo: pollo, hueso de jamon salado, zanahoria, pimiento, apio, cebolla, agua y sal, hirviendo 1 hora. Cuelalo y usa el caldo).
1 Taza de leche entera
1 Taza de harina normal
Un buen puñado de jamon serrano bien picado
Un buen puñado del pollo del caldo, en trocitos pequeños
1 cebolla
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Pasos:

En una sarten con buen fondo y antiadherente se echa un chorreon de aceite y se frie la cebolla muy picada a fuego lento hasta que quede transparente. Se añaden las dos tazas de caldo, la taza de leche y la de harina, pero la de harina se añade muy poco a poco. Se mueve lentamente para que no se formen grumos con la harina. Se añade tambien el jamon y el pollo. Seguir moviendo a fuego lento con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue muy facilmente del fondo, como casi en bloque. Si esta demasiado liquida añade un poco mas de harina, y si esta demasiado espesa deja de echar harina y añade una cucharada o dos de leche.

Cuando la masa esta hecha se extiende muy bien en una bandeja y se deja enfriar fuera de la nevera durante una hora aproximadamente. Despues, se mete en la nevera unas dos horas, hasta que la masa se enfrie del todo y quede bien espesa.

Cuado la masa ya este bien fria sacalas de la nevera y bate dos huevos en un plato hondo. En un plato grande pon bastante pan rallado. Con mucho cuidado y con la ayuda de dos cucharas, una en cada mano, ve formando y moldeando las croquetas del tamaño de la cuchara mas o menos. No lo hagas con las manos, es mejor con las cucharas. Ve pasandolas por el huevo. Con una cuchara y con mucho cuidado recoge la croqueta del huevo y cuando haya chorreado bien la dejas en el plato del pan rallado. Ahora con las dos manos recoge la croqueta al mismo tiempo que coges un monton de pan rallado con las manos, para que no se te pegue la croqueta a los dedos. Empana bien la croqueta y dale la forma, que quede bien cubierta y compacta. Y asi con todas. Ve dejandolas en un plato grande. Cuando ya esten todas empanadas, metelas en la nevera una hora.

Ahora calienta un monton de aceite de oliva en una sarten de tamaño mediano y cuando este bien caliente mete 4 o 5 croquetas a la vez, dependiendo del tamaño de la sarten. Deja que se doren durante un minuto, no dejes que se quemen. Ve dandoles la vuelta con muchisimo cuidado con una pala de madera y recogelas cuando esten doradas. Ten cuidado porque se queman muy rapido! Ve dejandolas en un plato con papel de cocina para que escurran bien el aceite. Cuando esten todas hechas colocalas en una bandeja o plato grande bonito y presentalas sin papel de cocina.
Avatar de Usuario
por cristi5
#131080 Pues coincido con Maras, creo que mejor leche de vaca, o de cabra, ya que las de crecimiento son productos muy manipulados y artificiales y con muchos añadidos, y la de vaca o cabra siempre serán más naturales
por susy
#131267 ok.gracias le dare de vaca.entera no?

Imagen
Avatar de Usuario
por ynuria
#131281 SI ENTERA. YO AL PRINCIPIO ESTUVE DANDOLE UNA SEMANA LECHE SEMIDESNATADA Y LUEGO YA ME PASE A LA ENTERA PERO CREO QUE DIRECTAMENTE PUEDES PASAR A LA ENTERA SIN PROBLEMAS. YO HASTA HACE POCO LE DABA ENTERA CALCIO PERO ME DIJERON QUE LE DIERA ENTERA SOLA SIN CALCIO AÑADIDO NI NADA DE ESO, QUE ESO ERA UNA TONTERIA MAS PARA VENDER.

Imagen Imagen
por maras
#131355 Sí, yo te recomiendo la leche entera más simplona que te encuentres, ni omega 3, ni dha, ni calcio, ni fósforo....vamos a no ser que tenga pepitas de oro que ese es otro caso :mrgreen:
Los niños necesitan la grasa para desarrollarse perfectamente,los adultos necesitamos tomar todo desnatado para la dieta pero ellos no.