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yo es que desde los 12 meses fui adaptandoles a nuestra comida, asi que mi hijo carlos con 18 meses come la comida arreglada como para nosotros: utilizo poca sal, pero si le pongo sal, y azucar, en poca cantidad, pero si que le doy. y pimienta, y pimenton, y nuez moscada, clavo, comino......
lo de no dar sal a los bebes es porque la inmadurez de sus riñones no puede majnejar las cantidades de sal que tomamos los adultos. y lo del azucar, para que eduquen el gusto en sabores menos dulces.
Lo que hago es que cocino con poca sal y sin grasas y ya está, todos más sanos. Y al yogur también le pongo una puntita de azucar.
1 a 3 años: 2 gramos al día (0.8 gramos de sodio).
4 a 6 años: 3 gramos de sal al día (1.2 gramos de sodio).
7 a 10 años: 5 gramos al día ( 2 gramos de sodio).
11 en adelante: 6 gramos al día (2.5 gramos de sodio).
Una cucharadita de sal pesa aproximadamente 6 gramos.
Simiras la información nutricional en el envase de los alimentos, normalmente encontrarás una cifra para la cantidad de sodio por cada 100 gramos del producto.