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por Esterovich
#113935 Hola compis! siempre os comento que Júlia come muy bien, pero llevamos una larga temporada (más de 1 mes creo :roll: ) que no quiere ni carne, ni huevo ni pescado, aunque si se lo mezclo si come.

Que cantidad de carne/pescado... es habitual a los 17 meses? es que Júlia despues de un buen 1er plato, solo suele comer un par de cucharadas antes de devorar con apetito el postre.

Si no entendi mal en otro post, la gelatina lleva muchas proteinas no? es que si miras el "prospecto" no lo parece, és más en la que venden ya hecha pone proteinas = 0. En la casera, ponen pocas proteinas pero la recomiendan por los aminoacidos ¡! Alguna mami más puesta en materia me lo puede explicar....

Un saludo y buen fin de...

Ester
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por solecilla
#113978 yo, es que lo que hago es cocinar un solo plato unico que lleva de todo: verdura, cereales u otros hidratos de carbono y proteinas. y luego un postre. asi evitas qeu el primero lo coma con muchisima hambre y luego no quiera el esegundo, y ademas cocinas menos. ademas las proteinas asi cocinadas suelen ser mas jugosas que un filete solo.


por ejemplo: arroz con verduras y carne, un guiso de patatas con carne o pescado, garbanzos con tomate y bacalao, cuscus con verdura y pollo...creo que puse un post con recetas de este tipo en algun sitio. vere si lo encuentro.

la gelatina es basicamenta agua. lo qeu tiene la gelatina es qeu es de muy facil digestion y ademas de agua suele tener algo de proteinas (ojo, y algunas mucho azucar).

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por solecilla
#113979 lo encontre:

http://dormirsinllorar.com/foro/viewtopic.php?t=6364&highlight=platos+unicos+publicos&sid=8980852a87044205a3f0ba8061222f89

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por Esterovich
#113999 ok, Sole tomo nota de la recetas. Gracias. En casa ya tenemos la tendencia a plato unico, pero no en la guarderia.... y asi estamos, que Júlia se queda en casi cada comida sin su segundo plato... aunque despues de leer Mi niño no me come, he llegado a la conclusión que igual ella necesita menos de lo que le ofrecemos... no se...

Aprovecho para añadir una receta que en casa suele tenir exito. Pongo a hervir cebolla con pasta de sopa (de la chiquitina), y cuando ya casi esta añado un huevo batido con queso rallado. También es muy completa porque tiene casi de todo....

Para los mayores, està más buena si añades la cebolla frita con su aceite (en lugar de hervida), una pastilla al caldo y una pizca de sal y pimienta.... TAmbién queda más estetica si en lugar del huevo entero solo añades la yema..


Un saludo,

Ester
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por solecilla
#114012
Para los mayores, està más buena si añades la cebolla frita con su aceite


¿y para los peqeuños porqeu no? si usas aceite de oliva, no solo no es perjudicial, sino que le añades un bien aporte calorico con grasas de excelente calidad y mucho sabor.

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por paola2
#114021 esta receta vale para mi gordinflis de 8 meses? digo por lo del huevo batido, suele comerse muy bien el pure
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por Esterovich
#114037 con lo del aceite no matice, si la sopa es para Júlia tiro un chorrito crudo al final de la cocción, si es para nosotros sofrio en el la cebolla. Lo hago así, porque pienso que el aceite que ha sido calentado no es tan saludable como el crudo. Hago bien?
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por Esterovich
#114039 Para mamadeveroy david, disculpa que no te responda pero ya no me acuerdo de cuando introdujimos el huevo en su dieta. La único que recuerdo es que empezamos por la yema, y más tarde la clara..... Asi que a ver si hay alguien con más memoria por aqui....
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por solecilla
#114050 ek huevo entero no hasta el año. algunos pediatras recomiendan empezar con media yema a los 10 meses, pero en la practica me parece mejor dejarlo todo hasta el año.

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por paola2
#114298 o.k tomare nota, de todos modos ya le he introducido algo de yema en el pure, no se si hago bien.