Moderadores: lolilolo, Titoi, Yuziel, rafi., Tote, Trece, nuriah, rosalina, ilargi, Kim, xirimiri
Para cocinar la ternera, facil y que no quede seca, en la escuela haciamos la "pilota" rostida. Si eres de Catalunya lo entenderas en seguida, fuera de Catalunya no se si se hace. Es la pelota que se pone en el caldo, pero en este caso, guisada al horno: haces como un brazo de gitano de carne picada, con huevo si ya toma huevo...bueno, como harias las albondigas, pero, en vez de hacer bolitas, haces un "gran churro". Y lo cueces al horno con cebolla, tomate, las verduritas que te apetezcan y un poco de caldito. Despues, cortas la pilota en rodajas y le pones encima el jugo que la misma carne te ha dado, o una salsa que haces pasando por el pimer todas las verduritas y su jugo.
En la escuela era uno de los menus estrella !!!!
Lunes: Guisantes con patatas, Albóndigas guisadas, Verduras variadas, Natillas.
Martes: Macarrones gratinados, Pechuga de Pavo, Ensalada de Lechuga, Yogur natural.
Miércoles: Crema de zanahoria, San Jacobo, Ensalada de lechuga, Fruta y leche.
Jueves: Garbanzos con verdura, Dorada en salsa de tomate, Fruta y leche.
Viernes: Arroz con tomate, Escalope milanesa, Patatas fritas, Fruta y leche.
Lunes: Sopa de estrellas, Pechuga de pavo, Patatas fritas, Pastel.
Martes: Alubias pintas con costilla, Dorada al horno, Ensalada de lechuga, Melocoton en almíbar.
Miércoles: Coditos (es decir, macarrones) con chorizo, Carne, guisada, Verduras variadas, Fruta y leche.
Jueves y Viernes eran fiesta.
Lunes: Arroz con tomate, Albóndigas en salsa con guisantes, Fruta y leche.
Martes: Crema de calabacín, San Jacobo, Ensalada de lechuga, Frutay leche.
Miércoles: Garbanzos con chorizo, Filete de merluza a la romana, Ensalada de lechuga, Petit Suisse.
Jueves: Menestra de verduras, Escalope Milanesa, Fruta y leche.
Viernes: Alubias blancas estofadas, Lomo adobado, Patatas fritas, Fruta y leche.
Lunes: Tallarines con tomate, Rodaja de merluza, Ensalada de lechuga, Fruta y leche.
Martes: Lentejas estofadas, Salchichas con tomate, Patatas fritas, Fruta y leche.
Miércoles: Puré de la huerta, Muslos asados, Ensalada de lechuga, Bío líquido de sabores.
Jueves: Alubias pintas con chorizo, Panga en salsa, Guisantes, Fruta y leche.
Viernes: Patatas a la riojana, Filete empanado, Champiñones, Fruta y leche.
Este es un ejemplo de menus para todo el mes; lo comen los niños de 3 años en adelante, pero con dos años ya pueden comer todo esto.. Espero que os sirva de ayuda; un besote!!
Carmen