- Lun, 22 Ene 2007, 14:50
#100381
A ver Loes que te estamos liando.
- Si el bebé no toma pecho o va a dejar de tomarlo antes de dos meses entonces se recomienda introducir el gluten sobre el 8-9 mes
- Si el bebé toma pecho y además va a seguir tomándolo durante dos meses más, entonces (y solo entonces) se puede adelantar la introducción a los 6 meses.
Los cereales sin gluten son arroz, maiz y tapioca. Los de bebés suelen ser de arroz sólo o arroz y maiz (y aqui también hay de solo maiz, aunque yo solo he visto una marca). Así que puedes darle crema de arroz, y si encuentras de arroz+maiz también. Para darlos con bibe no hace falta que sean especiales, se dan los normales poniendo poquita cantidad y ya está. Pero si tu bebé toma teta no es lógico que le des bibe, lo normal es que hagas una papillita pequeña y solucionado.
La papilla puede ser de cereales de bebés, con tu leche o con agua o con un caldito de verduras (hecho con las verduras que ya hayas introducido) o con zumo de frutas (que ya hayas introducido también, claro). Si quieres darle cereales sin gluten y no encuentras o no te gustan o te parecen muy liosos los especiales de bebés puedes simplemente hacerle una papilla tradicional, una maicena o una tapioca, lo mismo con un caldito por ejemplo. Seguro que allí venden maicena y tapioca, ya que son harinas para espesar salsas y se venden en cualquier supermercado con las harinas, sopas y demás. También son cereales sin gluten el arroz normal (y si lo haces muy pasadito y lo chafas un poco con el tenedor quizás le guste y todo), o también la sémola de arroz.
Cuando te decidas a introducir el gluten ocurre lo mismo puedes darle cereales infantiles o puedes introducirlo dándole una sémola de trigo, o una sopa maravilla (la de puntitos), o simplemente un poquito de pan.
Cani+Patri 9/12/2004